olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Будни топблоггерства. Пчелы против меда

Оригинал взят у vmenshov в Будни топблоггерства. Пчелы против меда
Как дурят читателей и рейтинг. Порочные связи между блоггерами уютненькой. И почему все знают, но молчат.

В ЖЖ давно сформировался симбиоз между профессиональными репостерами и недотоп блоггерами, типа меня. Мы даем репостерам жетоны, репостеры нам — аудиторию и каменты. Посты выглядят солиднее, СК — увесистей. На второй стадии сотрудничества мы осуществляем круговорот жетонов в природе, минуя СУП. Недотопы выкупают у репостеров жетоны за реальные деньги, потому что нам так дешевле, а репостерам в общем-то и деваться некуда. Из-за трудностей налогооблажения просто так вывод жетонов не сделаешь.

Ни один топодрочер ругаться с профессиональными репостерами не будет. Потому что вторые с удовольствием френдят богатеньких первых. И регулярно заходят к ним в блог, хотя бы для того, чтобы сделать репост. А от этого хорошо растет СК. Отфренд всех репостеров, это потеря сотни пунктов рейтинга, как минимум. Кроме того, блоги где каментов до жопы, простые пользователи френдят активнее, потому что срабатывает «социальное доказательство». Раз тут такая мощная движуха, значит тут точно не скучно. Френдим. Так вот 80% каментов за первый час после написания поста — репостерские.

Так что на лицо прекрасно налаженное взаимовыгодное сотрудничество, и в здравом уме раскачивать лодку никто не будет.

Однако я попробую.

Что плохого в репостах? Массовые репосты, это самый настоящий спам. Это регулярная доставка читателям тонн информации, на которую они не подписывались. Никто не любит читать репосты в ЖЖ, для этого есть Фейсбук. В уютненькой репосты в лучшем случае терпят. Поэтому кто читает репостеров, понять совершенно невозможно. Видимо они сами себя и читают, ну и те, кто мечтает войти в профсоюз. Я не помню ни одного серьезного прифренда только от репостов. Прифренд дает топ или пиар от уважемого блоггера. Репосты же в лучшем случае дают только прибавку к собственной аудитории, достаточную для выхода в топ. Если этого не произошло в первый час, то считай что все жетоны, потраченные на репосты, были выкинуты в помойку.

Кроме того, реальные просмотры от репостеров с одинаковым СК разнятся порой на порядки. А платить им надо одинаково. При этом по формуле СУП'а продвижение будет космически дорогим, при почти нулевом выхлопе. Промо на порядок дешевле и эффективнее. Поэтому приходится использовать всякие левые схемы, типа договорняков и кнопки по минимуму. Это чисто технически тот еще геморрой. Кликаешь как белка в колесе. Сюда положи, тому отправить не забудь, этому в личку ответь. Пипец, целый час как взмыленный, и потом еще на следующий день полчаса нуднейшей монотонной работы. При этом чтобы определить реальный выхлоп от каждого репостера, приходится программировать мегасчетчики. В ЖЖ инструментов для такого анализа нет. Но даже если репостер — говно, то его и с кнопки убрать нет никакой возможности, и по договору денег все равно дашь. Во первых, если обидится и отфрендит, то упадет СК, а во вторых раздавать не всем, а избранно, это трындец-дипломатия и еще в 10 раз больше потраченного времени.

Помимо прочего, все эти схемы, по сути, уводят жетоны мимо налогооблажения СУП'а. Я люблю ЖЖ. И прекрасно понимаю, что разорится СУП — уютненькой не будет. Поэтому левый круговорот жетонов в обход кассы — это косвенный путь ко все большим глюкам и тормозам. Налоги надо платить. А их, через репосты, получается не платит никто, или платит по минималке. Причем, даже при наличии желания, сделать это невожможно. Также стоит добавить, что круговорот жетонов от репостодателей к репостерам и обратно, неизбежно приводит к падению курса жетона. Он и так уже почти в два раза ниже официального.

В итоге получается, что репосты на сегодняшний день, в подавляющем большинстве случаев — лицемерная, вредная для всей площадки херня.

Мы все не идеальны, столпов честности среди нас, таких как zorins, я больше и не знаю. И до последнего времени мне удавалось договориться с собственной совестью. Однако, сегодня терпение мое закончилось. Выяснилось, что некоторые профессиональные репостеры, стали на наши же деньги обижать моих друзей. А другие репостеры, их в этом начинанинии, нашими же деньгами материально поддерживают. Это, товарищи, уже совсем полный пиздец. Нет, я понимаю, что каждый волен делать что он считает нужным. Так вот и я имею полное право на ассиметричный ответ. Надеюсь, мои друзья-репостодатели меня поддержат.

Итак, дорогие мои. У репостодателей, есть одна вещь, которой нет у вас, репостеров. Это деньги. И хрен вы от меня их теперь просто так получите, хоть на ЯД, хоть жетонами. Это последний пост, который я продвигаю через репосты по прежним условиям — что бы никто не пропустил. Дальше, до окончания работы бота, которого я постараюсь запустить завтра, репостов я давать не буду. По окончании работы бота, я проведу кастинг репостеров. Только самые крутые из тех, кто покажет максимальный прирост аудитории, смогут делать респосты моих записей за деньги. На практике, у таких репостеров журнал и с репостами хорош. Они любят своих читателей и не будут им подсовывать всякое говно, лишь бы платили. Остальным — хрен на палочке. Так же я готов провести такой кастинг для всех моих друзей-репостодателей, кто выскажет такое желание.

На данный момент ситуация охуеть-не встать. Один репост от Промыча выводит мою запись в топ, а репосты от 50-ти профессионалов с суммарным СК под 10 000 — с трудом. Пора с этим кончать.

Не нравится — можете отфренживать нахрен.
Tags: livejournal, ЖЖетоны
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment