olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Emergency food supply или чего боятся американцы.

Оригинал взят у rossvorontsoff в Emergency food supply или чего боятся американцы.
С недавних пор в США начали продаваться разные запасы продуктов на всякий случай, расчитанные на разные сроки. Эти продукты упакованы в персональную упаковку и могут пролежать где-то в подвале или другом хранилище до 25 лет. Цены разные. Даже до $3000. В эти комплекты входят фрукты, овощи, мясо, рис, картофель ....., как говорят американцы, you name it.

c1
c2
c3
c4
c6
c7
s1
s2
s3

Эти продукты, в принципе, полезная вещь. Мало-ли что на самом деле происходит. Но вот в чём загвоздка. Если говорить о природных катаклизмах, то эти наборы, расчитанные на пропитание в течении года и сроком годности до 25 лет, ни к чему. Обычно из этих ситуаций выходили самым простым способом. Если было штормовое предупреждение где-то, скажем, в Флориде, то люди шли в магазины и скупали всё, что им казалось полезным. Это были: вода, спички, бензин, мука, крупы .... всё, что может помочь американцам прожить первое время, пока стихия не успокоится, жизнь не нормализуется, магазины не заработают, помощь от государства не прийдёт. Так и жили. Но почему сейчас запасы расчитываются на целые семьи и на годы?

Однозначный ответ трудно найти. Это может быть какая-то гастрономическая новинка. Но люди пока её не раскупают. Хоть американцы и любят еду в красивых упаковках, но как-то не прельщает покупка еды на год вперед. Некоторые купившие говорят, что в финансовом отношении такая покупка, как оптовая, экономит какие-то деньги. Но зачем есть еду из пакетиков, когда можно купить свежие фрукты, например, по недорогой цене? Стихийные бедствия приходят и уходят. FEMA обязана помочь американским гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий. Да и сами американцы являются народом отзывчивым - помогут согражданам, оказавшимся в беде. Это было уже неоднократно проверено и подтверждено. Хорошие они люди.

В принципе, появление такого продукта на рынке США вызывает некое удивление и почему-то напоминает те времена, когда американцы боялись атомного удара от СССР. Тогда скупали всё, что могли. Запасались продуктами. Строили бункеры. Да и сейчас некоторые строят бункеры, но страхи уже другие.

Некоторые сегодня боятся нападения разных зомби. Спасибо Голливуду, который систематически вбивает в головы некоторых американцев такие мысли. Некоторые боятся столкновения Земли c каким-то небесным телом и надеются, что в условиях резкого похолодания на планете они смогут продлить свою жизнь, а там уже посмотрят. Некоторые, как ни странно, до сих пор боятся ядерного удара, что, в принципе, тоже может быть в каком-то роде здравым опасением. У каждого своя причина и свой страх.

Но есть и другая категория людей, которые и строят подземные бункеры и учатся выживать в любых условиях. Также, эти люди учатся хорошо стрелять и обладать техникой самозащиты. Эти люди не боятся, но вполне серьёзно готовятся к тому, что войска США будут воевать против своего же населения по приказу Белого Дома. Этот страх или причина, как мне кажется, явля
ются наиболее реальными. Люди готовят себя к жизни в подполье потому что они видят, как правительство США уничтожает их права на свободу и процветание. Люди не хотят, чтобы дядюшка Сэм однажды пришел к ним, не подготовленным, и отнял у них всё, что они имеют. Прецеденты тому есть, да и законы, подписанные 0бамой тоже.

А ещё, люди задумываются о том, что скоро долларом мо
жно будет разжигать костёр и мечта многих выкурить самокрутку из стодолларовой купюры может стать реальностью. Деньги обесценятся. На этот случай, люди закупают сегодня продукты по кажущимся баснословным ценам, которые через год могут казаться смешными. Ведь за сегодняшние $3000 потом можно будет купить еды гораздо меньше. А может быть и вообще купить на эти фантики будет нечего.

Ещё одна категория людей просто видит реальность такой, что в любом случае продовольственные проблемы в США станут очень серьёзными и семьи надо будет чем-то кормить.

Ну и последняя категория - люди, которые, имея какие-то религиозные знания, пытаются создать себе продовольственную базу, достаточную для того, чтобы прожить 3.5 лет, во время которых все жители планеты будут поголовно очипованы и без чипа, разрешающего доступ в общую систему данных, никто не сможет ни купить, ни продавать что-либо.
И такие времена, как бы нам не хотелось, вроде как приближаются.

А наборы предлагаются всё большим числом магазинов. Bсё большее число людей покупает эти наборы по разным причинам. Очень хотелось бы, чтобы эти комплекты не понадобились ни в коем случае, но жизнь в США учит тому, что здесь может произойти всё, что угодно, и в любое время. И коренные американцы боятся этого.
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author