olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

ЕС предложил России отмену виз за признание ошибок СССР. Платить и каяться.

Оригинал взят у xan_13 в ЕС предложил России отмену виз за признание ошибок СССР. Платить и каяться.
а я то думал - ЕС хочет дружить с Россией. оказалось нет. Хочет показать КТО главный.

Оригинал взят у zergulio в ЕС предложил России отмену виз за признание ошибок СССР. Платить и каяться.


Для безвизового режима с Европой Москве необходимо признать ошибки Советского Союза. Такое заявление сделал президент европейского социально-экономического комитета (ЕСЭК) Анри Малосс.

Малосс уверен, что незавершенность процесса исторического примирения между Россией и странами Балтии и Польшей мешает достижению договоренности РФ с Евросоюзом о безвизовом режиме. В Госдуме России в свою очередь предложение ЕС назвали тупиковой идеей, пишет РСН.

"Связь отмены виз с определенными темами, которые выгодны политическим структурам или отдельным лицам, на мой взгляд, не обоснована и загоняет ситуацию в тупик. Я не склонен указывать кого-либо конкретно, но если бы хватило политической мудрости у многих стран и в том числе у младоевропейцев, посмотреть на эту проблему иначе, то они сами бы выиграли от этого решения. Но этого пока нет", - прокомментировал идею член комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков.

Прибалтам очень, очень нужны деньги. И если Россия признает ошибки СССР, то после этого вполне резонно запросить миллиардных компенсаций, вроде тех, что платит Германия. И жизнь сразу наладится.

И не мечтайте. После распада СССР получившие свободу Латвия, Литва, Эстония и Польша радостно распилили заводы на металлолом, нагребли кредитов и наступило счастье. Спустя годы, страны охвачены безработицей, половина активного населения выехала искать работу в Европу, на низовые должности. Прибалтийское счастье оказалось здоровенным болтом, который теперь нехотя жуют эти страны.

И пусть продолжают. Без виз.

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author