olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Мистика КШ

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у vianer в Мистика КШ
Поддавшись приступу алчности, художнег Вианер намалевал перед Универсиадой несколько казанских пейзажей, в надежде на продажи туристам. Естественно, ничего не продалось: не за картинами люди ехали в Казань:(
Ну и как же было обойтись без мечети Кул Шариф? Несмотря на то, что не нравится мне её помпезное псевдотурецкое туловище 90-х годов 20 века, придавившее белокаменный Кремль, построенный в 16 веке псковскими зодчими, взял маленький картон и честно попытался, уже не в первый раз:
Кул Шариф
"Кул Шариф" 2013 к.,м. 10х15

Все краски ложились на место: тут тебе и минареты, и вечернее небо, и загадочные фигуры на заднем плане... Но по мере работы над персонажами переднего плана я стал понимать: хочу сделать их полукарикатурными. И сделал.
Таким образом мы с Кул Шариф прикалываемся друг над другом - "взаимная любовь" у нас:)
Я, наверное, до конца жизни не привыкну к ней, как Анатоль Франс и Ги де Мопассан не привыкли к Эйфелевой башне. Но она так же станет символом Казани - тут уж никуда не денешься...
Но вот как мистическим образом один замысел в изображении Кул Шариф меняется на другой - не понимаю:)

Зы. Много есть ещё загадочного в нашей жизни: здесь
Tags: художники
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author