olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Про театры и др.

Оригинал взят у viplissa в Про театры и др.
Не буду хвалить Кехмана, ибо мало о нём знаю. BAR_8372_copy
Но интервью с ним мне понравилось.

И постскриптум взгляните - это что-то !)))

«Когда личные отношения берут верх над деловыми, начинаются проблемы»
(о грядущих премьерах Михайловского и потрясениях в Большом)


Хочу обратить ваше внимание на ответы директора Михайловского Петербургского театра Владимира Кехмана по вопросам , касающимся Большого театра Москвы. И, в частности, на характеристику работы бывшего гендиректора Анатолия (Тахира Гадельзяновича) Иксанова :

   " Анатолию Геннадьевичу уже после истории с Филиным надо было спокойно поставить вопрос об увольнении и подготовить театр к своему уходу. Если это правда, что Филин незадолго до нападения ходил к нему, просил защиты и получил отказ, то как можно было после случившегося возглавлять театр?    Проблема Иксанова в том, что все боялись к нему идти ― знали, что он никогда не защитит."

    "Если ручки действительно бронзовые, то Иксанов пригласил бы в театр 25 журналистов, подвел их к ручкам — и всё. Проблема заключается в том, что слова Цискаридзе ― скорее всего, правда. Я не могу этого утверждать, поскольку последний раз был в закулисной части Большого, когда Иксанов со мной советовался, как ему сделать реконструкцию... Но Иксанов не использовал наш опыт, он вообще не проявлял никакой инициативы и не брал на себя ответственность. Конечно, так легко — потому он и просидел на своем посту беспрецедентные 13 лет. Сейчас его восхваляют, но я уверен, что он войдет в историю Большого театра как один из худших директоров."

Читать всё , в том числе  об Урине, о Бархатове,  Мессерере, Васильеве, Захаровой, Гергиеве, попечительском совете и Будберге - http://izvestia.ru/news/554046

P.S. Премьер-министр Дмитрий Медведев наградил экс-генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова Почетной грамотой правительства Российской Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
     Документ гласит, что г-н Иксанов удостоен высокого знака внимания «за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю творческую(?!) деятельность».

Tags: Театр
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author