olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Лукашенко одобрил конфискацию машин у пьяных водителей

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у skrust в Лукашенко одобрил конфискацию машин у пьяных водителей
xtimthumb.php,qsrc=,h5min.by,_images,_gai01260612.jpg,ah=320,aa=t.pagespeed.ic.W9jV_WaHaU12 июля белорусский президент Александр Лукашенко подписал закон №60-3 "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы РБ по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения", таким образом одобрив конфискацию машин у пьяных водителей и усиление ответственности за "пьяное" ДТП с погибшими/пострадавшими людьми. Данный документ вступит в силу в октябре 2013-го года.

Одной из самых жестких норм закона, который был сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале, можно назвать пункт о конфискации автомобилей у пьяных водителей, это произойдет при повторном случае управления в нетрезвом виде транспортом в течение года. Конфискуют также и машины, не принадлежащие самому пьяному водителю. Исключение сделано только для угнанного транспорта.

Также за управление автомобилем в нетрезвом виде, передачу управления такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования грозят исправительные работы до 2-х лет или ограничение свободы на тот же срок с применением штрафа.

Следует обратить внимание на то, что подписанный Александром Лукашенко закон предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы за совершение в состоянии опьянения ДТП, повлекшего смерть человека или причинение тяжкого телесного повреждения. За гибель двух и более лиц – от 5 до 10 лет лишения свободы. Штрафы за "пьяное вождение" увеличиваются с 15-35 базовых величин до 50-100, а также лишением права управления автомобилем до 3 лет.
Источник

Tags: Авто
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author