olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Неожиданные подсказки (рисовательное)

Оригинал взят у ovaleeva в Неожиданные подсказки (рисовательное)
Все уже тут в курсе, я думаю, что я рисую, исходя только из того, что получается, извлекая обратную связь из отзывов (причем, даже когда "только хвалят" - это дает не меньше, а даже больше. Это идеология проекта "356 зарисовок", который начала в прошлом году Натали Ратковски conjure в своем журнале, а теперь проект живет здесь. Потому что когда хвалят, видишь, что удалось и сразу же замечаешь - на что еще нужно обратить внимание!), а также посматривая умные книжки, просматривая разнообразные ролики, и читая ваши заметки о рисовании... Если кто не в курсе, но ему интересно - вот пост, про мои 365.
И вот лично у меня бывает, что я вдруг что-то слышу или вижу, что застревает в мозгу и встраивается крипичиком в мою систему понимания. Иногда это что-то совсем просто и обыденное для людей образованных и обученных. Но для меня очень ценное.

Решила такие вещи собирать в этот пост - ну а вдруг кому-то пригодится?

*Лично от меня - не спеши, не торопись - рисование такое же ДЕЛО, как и все другие дела )

1. Если рисуешь и что-то не получается - ну, порисуй еще! (Если верно помню, совет от Оли hudojka_i_ja)



2. Не забывайте про тени! (Это из ролика-урока С.Н.Андрияки)

3. От Кати silamandarina


В принципе, уже этих трех слонов хватит, чтобы далеко уехать )) Но решила, что стоит сюда добавлять по ходу все полезное и умное на эту тему.

4. Катя подарила еще очень полезный совет от Карлы Сонхайм: если рисуешь и что-то не получается, надо замедлиться. Не торопиться это переделать/исправить, а глубоко вздохнуть и пройтись по нему абсолютно спокойно.

Если у вас есть подобные фишки - буду рада с ними ознакомиться в комментариях!

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author