olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Продажные блогеры. Из первых уст.

Оригинал взят у mjonaus в Продажные блогеры. Из первых уст.
Десять дней назад прошел второй НеФорум, который организовали РИА Новости. В Новосибирск съехались более 100 блогеров из разных регионов России.

IMG_2794

И чем ближе было это событие, тем жестче разгорался в блогосфере большой срач костер, куда некоторые обиженные активно подбрасывали дровишек. Я один раз выскажу свое мнение и больше поднимать и обсуждать эту тему не стану. Так вот...

Понятно, что мы все считаем себя уникальными, талантливыми и неповторимыми. Только на деле объективно это не так. Не всем дано генерировать качественный контент, далеко не все блогеры умеют себя продавать (давайте, накидывайте, только не забывайте, что при устройстве на работу вы тоже себя продаете в кабинете хедхантера), поэтому звать кучу блогеров, у кого рейтинг ниже плинтуса - коммерчески невыгодно. Сарафанный маркетинг - вот что это. Организаторам нужна огласка и большая аудитория и отзывы живых людей, а что может дать человек, которого читает полторы калеки против того, у кого живая и активная аудитория исчисляется тысячами? Ничего. Хорошо, там присутствовали и середнячки и те, у кого еще только все начинается. Только вот приглашенные формировались по рекомендациям тех, кто уже был на НеФоруме. И если вас не порекомендовали ваши друзья, то увы и ах, вопросы надо снова задавать себе. И своим "друзьям".  Если ты интересен - читатели придут сами и СК, на который все молятся надрачивают, вырастет и место в рейтинге поднимется. Признаться в том, что вести интересный блог - не твое, кишка тонка. И не надо сейчас говорить о том, что вы пишете для себя. Как только ты снимаешь замок с записи - ты расписываешься в том, что жаждешь признания публики.

Мне нравятся блогерские поездки. Сначала я читала о них у топовых блогеров. Читала и училась. Я люблю узнавать новое, открывать города, знакомиться с новыми людьми, заводить деловые контакты. Мне хотелось участвовать в таких поездках, и путь к этому участию лежал через развитие своего блога. Теперь я сама езжу на те мероприятия, которые мне интересны, и участвую в них. И более того, не вижу ничего в этом зазорного, а считаю большой возможностью посмотреть страну - Москва, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Якутск - это города, которые я посетила за последние полгода. Поехала бы я когда-нибудь в большинство этих городов просто так, выкроив бюджет на поездку из семейных активов? Вряд ли. Познакомилась ли бы я с тем количеством людей, с которым знакома сейчас? Появились бы у меня друзья в других городах, смогла бы я с кем-то из них встретиться за чашкой кофе? Вряд ли. Но я это видела и была во всех этих городах и привезла оттуда массу впечатлений.

Про деловые контакты. В блогах есть реклама. Во многих. Есть хорошая реклама, полезная, а есть трэш. И все, кто выдает трэшовую рекламу, накладывают тень на всех остальных блогеров, которые копаются в предложениях, отказываются от львиной доли, руководствуясь своими кодексами чести или принципами, неважно. Популярный блог - это работа. Это достаточно большое количество времени, отведенное на него ежедневно. Каждая работа должна оплачиваться, поэтому в моем блоге тоже есть и будет реклама. Я об этом совершенно открыто говорила и говорю, потому что мне, в отличие от многих, удалось совместить занятие, которое приносит удовольствие и работу.

Поэтому, друзья, после всего сказанного, я предлагаю не устраивать срачи и не позориться, брызгаясь ядом в комментариях и создавая кучу гневных постов, а совершенствоваться самим. Учиться. Писать. Фотографировать. Развиваться. Открывать для себя новые горизонты.

И теперь, на десерт, я предлагаю вам посмотреть видео, которое мы сняли с Аней anni_sanni прямо на самом НеФоруме. Вся правда про продажных блогеров из первых уст.



Всем пис, как говорится.

ЗЫЫ я еще напишу про НеФорум в лицах и с фотографиями. Просто покажу людей.
Tags: livejournal
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author