olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Франсуа Пино выставит искусство в Париже

Франсуа Пино уверенно держится в десятке главных коллекционеров искусства. 76-летний миллиардер также занял 53-е место в списке богатейших людей мира по версии Forbes в 2013 году, уже много лет владеет аукционным домом Christie's, музеями Паллаццо Грасси и Punta della Dogana, театром Мариньи в Париже, футбольным клубом Ренн и не только. Его собрание насчитывает более 2000 арт-объектов: работы Пикассо, Кунса, Мондриана, Уорхола и других именитых авторов. Этой осенью часть принадлежащих ему шедевров впервые отправится в Париж. Незадолго до начала ярмарки FIAC, 21 октября, выставка "À Triple Tour" откроется под готическими сводами бывшего королевского дворца и тюрьмы Консьержери (что на острове Сите). Этот острог прежде имел репутацию самого сурового, и именно здесь в заточении перед казнью находилась Мария-Антуанетта.

Консьержери было выбрано для выставки не случайно: 22 художника, среди которых — Билл Виола, Борис Михайлов, Мона Хатум, Дэмиен Херст и Чень Чжень, представят там свои работы, так или иначе связанные с темой лишения свободы. Инсталляции, живопись, скульптуру, видео, фотографии на выставке "À Triple Tour" можно посмотреть с 21 октября по 6 января.
Tags: Выставки
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments