olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Петербургские иллюзии

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у k_poli в Петербургские иллюзии
Наверное, у каждого свой особый взгляд на родной город. Если попытаюсь рассказать о том, как я вижу Петербург – наверняка запутаюсь. Обозначу лишь, что для меня мегаполис на Неве существует как бы в четырех измерениях. Первое – вполне реальный населенный пункт. Второе – исторический центр: золотые шпили, строгие фасады, колонны, балконы и портики. Третье – литературный Петроград. Мокрый после дождя асфальт, сырая штукатурка стен, тень Федора Михайловича, которая нет-нет, да и проворно мелькнет в толпе. И четвертое – это город моей юности. Мечты, чью помаду не стер на щеке, знаете ли.

Фотографии, приведенные ниже не столько городские пейзажи, сколько отголоски тех самых иллюзорных фантазий. Не знаю, удалось ли мне выразиться понятно…































































Tags: Города и страны, Путешествия
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author