olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Кто чем завтракает?

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у steissd в Кто чем завтракает?
Англичане — овсянкой и сэром? Фигушки...

Завтрак, по словам Гауптманна Кайзерсхиера Герра цу Оффензихтлихкайта — это прием пищи, предшествующий обеду и обычно употребляющийся утром.

На Западе завтрак стал переноситься на все более позднее и позднее время с начала XX века из-за смещения начала рабочего дня, когда все меньше людей занимались земледелием. Сегодня из-за работы и быстрого темпа жизни многие пропускают завтрак полностью. Теперь эти тенденции наблюдаются во всех развитых странах мира, где готовые упакованные продукты понемногу заменяют традиционные завтраки. Однако, диетологи считают завтрак очень важным началом дня, предоставляющим энергию и силы на весь день.

АФРИКА



Обычный завтрак в Африке зависит от района, также от бывшего колониального влияния:

В Алжир типичный завтрак — это кофе с французским батоном с маслом и джемом.
В Камеруне утренняя еда очень сытная: пышки бенье, которые либо едят с фасолью, либо с сиропом. Также едят жареные яйца, омлеты.

АЗИЯ



Китай. Китайский завтрак — паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, зонзи, лапша и супы. Завтраки Дим сум первоначально появившиеся в Гон Конге и других частях южного Китая, часто подают на второй завтрак.

Индия. В Южной Индии самый популярный завтрак — ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.

Япония. Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Также едят западные блюда. Для туристов в крупных отелях подают традиционный западный завтрак.

Корея. В Корее нет отдельного понятия «завтрак». Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед. Кимчи (смесь маринованных овощей) и рис — основа утренней еды. Но в настоящее время корейцы намного чаще едят завтраки западного типа (речь, скорее, о Южной Корее; едят ли северные корейцы вообще, я не в курсе, ибо мало знаю про эту страну — прим. steissd).

Малайзия и Сингапур. В Малайзии и Сингапуре на завтрак иногда подают популярное малайское блюдо наси лемак (отварной по особому рецепту рис со всякими нямками в придачу — прим. steissd). Также популярны такие блюда как роти канак, тост кайя и вонтоновская лапша.

Таиланд. Вьетнам. Камбоджа. Традиционно едят суп на завтрак. Уличные забегаловки в Бангкоке продают разнообразные супы на завтрак.

АВСТРАЛИЯ



Обычный австралийский завтрак напоминает завтрак в западных странах. Из-за теплой погоды в большинстве регионов Австралии, обычно завтрак очень легкий, состоящий из сухих хлопьев, тоста, фруктов, фруктовых соков. По выходным или в кафе иногда едят горячий английский завтрак, но это не ежедневная традиция.

ЕВРОПА



Как правило, чем теплее климат, тем более легкие и менее сытные завтраки как, например, в южных странах, примыкающих к Средиземноморью. Чем ближе к северу, завтраки сытнее и больше, там превалирует горячая еда.

Обычный завтрак, который подается в отелях по всему миру, называется европейским «континентальным завтраком». Он основан на средиземноморских традициях негорячего завтрака. Это скорее легкий перекус, помогающий дотянуть до обеда. Состоит из кофе с молоком, различной выпечки, например, бриошей и круассанов со сладким джемом, сливками или шоколадной начинкой. Часто подают сок.

В Италии традиционный завтрак — caffe latte (теплый кофе с молоком) с хлебом и бискотти, дети пьют горячий шоколад и молоко. Если вы заказываете завтрак в кафе, вам принесут cappuccino e brioche (горячее молоко с кофе и булочкой).

В отелях также часто встречается завтрак по типу буфета. Основные блюда буфета зависят от того в какой стране его накрывают. В Швейцарии, например, подают колбасы, сыр, йогурт, фрукты, масло, круассаны, хлеб и булочки. Вне зависимости от стран стандартный горячий английский завтрак (яйца, картофель, сосиска, помидоры и грибы) также является частью буфета.

БРИТАНСКИЕ ОСТРОВА



Традиционно в Великобритании подают горячий сытный завтрак, состоящий из жареных яиц, бекона и сосисок, которые запивают чаем или кофе. В зависимости от регионов добавляют другие ингредиенты.

Англия. Полный английский завтрак также включает помидоры, печеную фасоль в томате, грибы и жареную кровяную колбасу. Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, и обычно подают сухой завтрак с соком или молоком и тост с мармеладом. Также иногда подают половинки грейпфрута.

Шотландия. Горячий шотландский завтрак состоит из похожих ингредиентов, иногда с добавлением картофельных котлет и белой кровяной колбасы. Также в Шотландии популярна овсянка.

Ирландский завтрак — это горячий завтрак, состоящий в основном из продуктов из свинины.

Традиционный ирландский завтрак состоит из следующих ингредиентов: свиные сосиски, кусочки бекона, яйца, кровяная колбаса, белая колбаса, чай или кофе и тост или традиционный содовый хлеб. Похожие традиционные завтраки, часто из таких же ингредиентов, как и в Ирландии, подают в других частях Британских островов.

Перечисленные продукты - основа ирландского завтрака, но в него также могут входить боксти (картофельные оладьи из тертого картофеля, жаренные на сковороде), жареные грибы или жареный помидор, печеная фасоль в томате. На юге Ирландии в последнее время становятся популярны бананы, запеченные под грилем с беконом.

СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА

Германия. Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца в смятку и кофе. Однако, теперь популярны сухие завтраки, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.

Голландия. Традиционный голландский завтрак состоит из яиц-пашот, бекона (ontbijt spek), сосиски (ontbijtworst), выпечки (ontbijtkoek) и hagelslag (шоколадной посыпки).

Бельгия. Бельгийский завтрак похож на завтрак соседей — французов. Бельгийцы не едят свои знаменитые бельгийские вафли на завтрак. На завтрак вместо них подают хлеб, поджаренный или нет, джемы, мармелады, ореховые пасты, которые запивают кофе, какао, водой или фруктовым соком. Сегодня также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами или что-нибудь сладкое, обычно голландский hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный (chocoladehagel) и фруктовый (vruchtenhagel). Чай, кофе, молоко и сок — традиционные напитки к завтраку.

ВОСТОЧНАЯ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА



В странах с холодным климатом, завтраки более сытные. Подают кашу, яйца, сыр, колбасы или сосиски, черный хлеб с маслом, кофе и чай. Также могут подавать йогурт и кефир.

СКАНДИНАВИЯ

В Дании завтрак похож на Германию: хлеб, тост с маслом и датским skreost (нарезанным сыром), нежный датский белый сыр (havarti или tilsit), джем и кофе. Более обильный завтрак включает колбасы, ветчину, вареные в смятку яйца, мюсли и булочки. Праздничные завтраки сопровождаются Gammel Dansk (алкогольным датским напитком). Работающие датчане обычно начинают утро пятницы «рабочим завтраком».

Завтраки в других странах Скандинавии довольно простые. Рыба, сыр, яйца, бекон, горячие и холодные зерновые, хлеб, картофель, фрукты подаются в разных сочетаниях с соками, кофе и чаем. Filmjolk, кисло-молочный продукт, похожий на йогурт, часто подают с сухим завтраком. В Финляндии популярны каши с filmjolk.

Южная Европа




Франция. Обычный домашний завтрак — глубокие тарелки, нежели чашки, кофе, часто с молоком, или горячий шоколад с tartines — кусочками багета с джемом, которые окунают в кофе. Также традиционны круассаны.

Греция. В Северной Греции подают булочки, бугацу (слоёный пирог) и греческий кофе.

Италия. Итальянский prima colazione (ит. «завтрак») — кофе с молоком с булочками или хлебом с маслом и джемом. Часто с утра съедают быструю закуску (panino или булочку с начинкой).

Испания. Обычный испанский завтрак chocolate y churros — палочки из заварного теста в сахаре и сладкий шоколадный напиток. В Мадриде чуррос делают меньше и в форме благотворительной ленточки.

Португалия. Португальский pequeno-almoco бывает двух типов: один на скорую руку перед работой, а второй занимает больше времени, обычно для выходных дней. Если быстро перед работой, то чашка йогурта, молоко, кофе или и то и другое, хлеб и масло, сыр и джем. Если есть время, также подают апельсиновый сок, круассаны, разная выпечка.

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА



На завтрак в Латинской Америке подают тоже самое, что подают в Северной Америке и что входит в континентальный завтрак: кукурузные лепешки и хлеб (тортильи или arepas), пшеничный хлеб. Кофе, какао и чай с молоком.

В прошлом население Мексики было преимущественно земледельческим, ранние завтраки (desayuno) были на восходе солнца, подавали горячие напитки и хлеб, а уже позднее днем (на almuerzo) подавали блюда с яйцами, huevos rancheros, мясо, фасоль, тортильи, выпечку и фрукты. Сегодня almuerzo скорее означает легкий ланч, а мексиканский завтрак может быть как легким, так и сытным в зависимости от человека и случая. Menudo, гуляш из потрохов считается средством от похмелья и блюдом на завтрак и не только.

СРЕДНИЙ ВОСТОК



В большинстве арабских стран на завтрак подают питу с лабне, шарики из творога в оливковом масле и смеси специй za'atar. Также подают вареные яйца, оливки, сыр и фасоль.

В Египте по традиции подают сытный завтрак ful medames: фасоль фава (иногда чечевица) с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

В Турции обычный завтрак также сытный: состоит из белого сыра, помидоров, черных оливок, хлеба с медом и вареньями, колбасу суджук и яйца — все со сладким черным чаем.

В Израиле завтрак обычно состоит только из кофе (растворимого обычно) и печенья или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и «израильский салат»: порезанный огурец, помидор с оливковым маслом и уксусом или лимоном.

США и КАНАДА



Сегодня американцы и канадцы едят обычно небольшой завтрак в будние дни и более сытный завтрак в выходные и праздничные дни. Завтрак работающего человека состоит из покупных батончиков, булочек, йогуртов, фруктов, гранолы и тостов. Также могут подавать остатки вчерашнего ужина, например, вчерашняя холодная пицца. Напитки с кофеином иногда заменяют кофе и горячий чай.

Сытный завтрак включает яйца, мясной продукт, тост и картофельных котлет. Когда горячую еду не подают, завтрак напоминает холодный континентальный европейский.

Напитки



Как показывает региональные разделение, основные напитки на завтрак во всем мире:
• фруктовые соки
• молоко (холодное, подогретое, кисло-молочные продукты)
• горячие напитки с кофеином (чай, кофе, шоколад)

Источник.


Tags: Интересно
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments