olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Пора по кофе

 Кофейный напиток «Мускат»


Многие кофеманы предпочитают кофе с различными пряностями. Корица является одним из самых популярных ингредиентов, добавляемых в капучино. Так же многие любят добавлять молотый мускатный орех. Однако, кофейный напиток будет ещё вкуснее, если добавить в него сырой яичный желток.
[Spoiler (click to open)]Для того чтобы приготовить кофейный напиток «Мускат» Вам понадобится: одна чашечка крепкого эспрессо, половинка чашечки сливок (жирность можно выбрать по своему усмотрению), один яичный желток, одна столовая ложка тростникового (коричневого) сахара и щепотка тертого или молотого мускатного ореха.
Перво-наперво, необходимо приготовить крепкий эспрессо. Его можно приготовить тем способом, который является для Вас оптимальным, в крайнем случае — заварить растворимый. Пока кофе немного остывает, нужно взбить желток вместе с тростниковым сахаром. Потом всю эту смесь вылить в кастрюльку с нагретыми сливками. Получившийся коктейль нагреваем и доводим почти до кипения, как при варке кофе по-турецки в турке. Главное — не довести до кипения.
Tags: Кофе
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments