olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Блоги ЖЖ будут приравнены к СМИ уже осенью?

[Spoiler (click to open)] взят у k_poli в Блоги ЖЖ будут приравнены к СМИ уже осенью?
Депутаты Государственной Думы вновь и вновь обращают внимание на блогеров. Собственно, чиновников настораживают два момента. Первый – реклама, второй – тот факт, что число подписчиков некоторых частных виртуальных ресурсов превышает тиражи СМИ. Таким образом, личное мнение, высказанное в дневнике, превращается чуть ли не в орудие пропаганды.

Вероятно, уже осенью будет принят к рассмотрению законопроект, приравнивающий популярные онлайн-журналы к средствам массовой информации. Полагаю, их ведущие должны будут регистрировать свои проекты как коммерческие предприятия и платить налоги с прибыли от блогов.

Любопытно, что речь идет о регулировании «Живого Журнала» и блогах на сайтах СМИ. Что будет с прочими социальными сетями и блогхостингами – неведомо. Разумеется, ключевых вопросов два – что считать рекламой, и какие блоги – популярными? Помнится, лет пять назад предлагалось регистрировать как СМИ все сайты с посещаемостью больше тысячи человек в день.

Знаю, что многие мои знакомые публикуют рекламу. Для большинства – это не более, чем дополнительный источник дохода. Проходимость их дневников тоже не маленькая. Как по-вашему, что проще – зарегистрировать свой блог как СМИ или отказаться от ведения дневника, доказывая, что аудитория не превышает 999 уников за сутки?



Tags: соц.сети
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author