olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Тайна Озера Лох-Несс

[Spoiler (click to open)]взят у tsarev_alexey в Тайна Озера Лох-Несс

В мире практически нет людей, которые бы не слышали о шотландском озере Лох-Несс. Одно из крупнейших и глубочайших озер Шотландии, оно содержит объем пресной воды, превосходящий ее запасы на территории Англии и Уэльса. Но не этим знаменито озеро. По некоторым данным, именно здесь обитает загадочное чудовище, выжившее с незапамятных времен, которое весь мир ласково называет «Несси». Но существование этого монстра до сих пор находится под вопросом. Хотя загадка Лох-Несса будоражит умы уже почти две тысячи лет, и имеются многочисленные свидетельства о существовании подводного зверя, начиная позднеримских хроник, повествующих об обычаях местных жителей, и жития святого Колумбы, крестившего бриттов в шестом веке нашей эры, и вплоть до наших дней, когда исследователи публикуют фото– и аудиоматериалы, свидетельствующие о том, что не все понятно с этим зверем. Точного и единообразного описания существа нет до сих пор: одни говорят об огромном длинношеем тюлене, другие упоминают схожесть с лягушкой, а третьи и вовсе теряются в догадках, поскольку видели только горб чудовища.


Лохнесское-чудовище

По одной uз версuй...

Ученые также не приходят пока к единому мнению относительно монстра. Многие настроены очень скептично по отношению к этому феномену — звучат версии о всплывающих бревнах, о сейсмоактивности в этом районе; временами доходит и до курьезных вариантов с купающимися слонами. Другие исследователи не столь категоричны и упоминают выживших плезиозавров; впрочем, кто-то соглашается и с версией об огромной специфической разновидности тюленя. Более определенные вердикты ученые выносить пока опасаются, памятуя о досадных казусах с «подделками» от Кеннета Уилсона и Тима Динсдейла — первый в 1934 г. опубликовал сомнительный снимок, который в итоге оказался фейком, а второй в 1960 г. произвел съемку странного существа, и только недавно это видео тоже признали недостоверным, отображающим лишь пенный след от лодки. Но и полностью откреститься от существования чудовища не получается: озеро Лох-Несс темное и малоизученное, к тому же от него до океана всего полтора километра, и мало ли что могло попасть оттуда в этот водоем? А на Ваш взгляд, дорогие читатели, существует ли Лох-Несское чудовище — и что это такое? Давайте обсудим.

Tags: загадки и тайны
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author