olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Хельсинки. Город-сад

[Spoiler (click to open)]взят у tiina в Хельсинки. Город-сад
Хельсинки в это время настолько напоен пышным цветением, что не возникает даже мысли именно сейчас сбежать куда-нибудь на юг.




 взято у lap_landia в Город-сад

Взять хотя бы центральный вокзал. Скупую железнодорожную атмосферу разнообразили садовыми композициями. Большей частью здесь вполне съедобные экземпляры. Даже есть яблонька со зреющими плодами.



И тыквы! Считаю, это очень символично для транспортного предприятия. Особенно такого малопредсказуемого в осенне-зимнюю непогоду, как VR...













Но самое утешительное занятие в центре города - в солнечный день посидеть с мороженым на шелковистой травке возле самых роскошных клумб столицы, тех, что около Дома музыки, у начала променада, ведущего вдоль залива мимо Дворца Финляндия, Национальной оперы к Олимпийскому стадиону.







Медовый аромат, гудение пчёл. Бесконечные вереницы велосипедистов. Печально возвращаться на работу, отрывая себя от такого курорта.





















У нас даже есть оливы. Будь дома побольше места, обязательно купила бы себе такое деревце...





Берегитесь, мол, чаек; и вообще у нас самообслуживание; но в принципе, добро пожаловать!


Tags: Города и страны
Subscribe

  • Тайна «поющих» ледников Гренландии

    Тайна «поющих» ледников Гренландии Наша Вселенная поражает множеством странностей и феноменов, к которым относятся, например,…

  • С Днём рождения "Арктика"!!!

    Ровно 40 лет назад на стоящем у стенки Балтийского завода атомном ледоколе "Арктика" был поднят государственный флаг. Это событие…

  • Про сон

    Наши предки спали совсем в другом режиме. В 2001 году историк Роджер Экирх из компании Virginia Tech опубликовал статью, для которой проводил…

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author