olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Как меня прав лишали

Оригинал взят у manu в Как меня прав лишали
Я тут, кстати, давно хотел рассказать, как меня пытались прав лишить.

24 декабря прошлого года, поверив маршруту в Яндекс.Картах, поехал я по Фармацевтическому проезду в сторону Ленинградки. Для тех, кто не в теме, там весьма ебанутый перекрёсток, объединяющий 4 дороги под очень нестандартными углами.

Вообще, место известное и палевное. Те, кто ездят там в первый раз, всегда норовят свернуть с Клары Цеткин на Новопетровский, нарушая знак "Только прямо", и обязательно зацепляя при повороте встречку. Бедолаги не подозревают, что это ещё и излюбленное место для получения денег/выполнения планы нашей доблестной дорожной полиции.

route

Я эту тему, естественно, знаю, ибо через Цеткин каждое утро езжу, но поворот с Фармацевтического для меня в новинку был. Вообще, много чего наложилось в тот день: раннее утро, недосып, грузовик, закрывающий знак "Только направо", и миллион других левых оправданий. Ну как бы там ни было, увидев после поворота в зеркало заднего вида сияющую люстру я печально не удивился. Будучи принятым и приглашённым на разговор сразу посыпались намёки: "не портьте себе праздники", "вы понимаете же, что подарки надо покупать, а зарплата маленькая", "вы хорошо подумали?" и т.п. Я хорошо подумал - на встречку (которая мне вменялась) не выезжал, нарушение "Только направо" и пересечение одной сплошной - не основание для лишения, да и, в конце-концов, лучше 3 месяца пешком походить, но чертей не кормить.

В общем, получив протокол и приглашение в суд на 16 января, вернулся, сфоткал перекрёсток, и стал готовиться к суду.

image (1)
Тут грузовика уже нет, к сожалению. Демоны прятались прямо за ним и поджидали.


image (2)
Надо было сразу направо, а я свернул через сплошную в следующий поворот.

16 января я приехал к 10 утра в мировой суд №356. Я заранее распечатал все фотографии с места, схему перекрёстка с Яндекс.Карт, отрепетировал речь. Суд длился почти час. Судья - очень приятно выглядящий и говорящий мужчина примерно 30 лет, Сало Михаил Валерьевич (не надо смеяться!). Вообще, по нему было видно, что он действительно добропорядочный судья, и такое суждение было до принятия решения по делу. Он сразу же открыл гуглокарты, стал с линейкой чертить линии на распечатках, в какой-то момент - жаловаться, что постоянно шлёт запросы в ГИБДД на изменение перекрёстка.

Я не отрицал вину, которая была, я именно оспаривал решение о встречке. Собственно, то, что признавал, в итоге и получил - квитанцию на оплату штрафа в тысячу с чем-то рублей.

Но самое интересное произошло уже по дороге на работу. Звонок:
  - Мануэль, здравствуйте, это судья, а не подскажите пожалуйста, вы уже штраф оплатили?
  - Нет, сейчас до банка доеду и оплачу.
  - Очень хорошо! Извините пожалуйста, я ошибся, статья изменилась, и в дату совершения правонарушения норма закона другая работала, нужно оплатить 300 рублей! Извините ещё раз, моя вина! Спасибо!

Собственно, этот звонок меня в ступор вогнал. Не ожидал. Первый порыв был - что-то подарить, как-то отблагодарить, но ведь человек просто качественно выполнял свою работу. Трактовал закон и действительно хотел разобраться в том, что произошло. Так что благодарностью ему выступает этот пост. Ещё раз спасибо, Михаил Валерьевич!

Интересно не только для автомобилистов. Совершенно неожиданное окончание истории
Tags: Позитив, социум
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments