olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Дорога Короля: самая опасная тропа в мире

Ступая по рассыпающейся на части узкой тропинке, проходящей в 100 метрах над землей, искатели острых ощущений балансируют на грани жизни и смерти, преодолевая самый опасный путь в мире, каждый шаг по которому может стать для них последним.

Тропа, так же известная как «Дорога Короля» (King’s Pathway), была построена в 1905 году для рабочих, обслуживающих две гидроэлектростанции, но была закрыта в 2000 году, когда с нее сорвались сразу два человека.
Тропа извивается, словно змея, по склону ущелья Эль Чорро (El Chorro Gorge), которое находится в 50 км от города Малага
Удивительно, но, несмотря на то, что эта тропа считается самой опасной в мире, за время своего 100-летнего существования она забрала всего две человеческие жизни







Изначально ширина самой опасной дороги в мире составляла 1 метр, однако из-за ее систематического обрушения, туристам приходиться балансировать на полуметровых и даже 30 сантиметровых уступах, выдающихся из скалы. Во многих местах тропа светится дырами и большими провалами. Повсюду – предательски ржавые куски арматуры, никаких перил ограждения. Целые секции обрушенной цементной тропы зияют головокружительной пропастью под ногами.

После того, как видео переправы через эту тропу появилось на YouTube, многие туристические компании стали предлагать своим клиентам неофициальные туры, включающие в себя посещение Эль Каминито Дел Рей. Туристу-экстрималу, вознамерившийся бросить вызов судьбе, придется подписать договор, снимающий с туроператора всякую ответственность за сохранность его жизнь.



Сейчас испанские власти закрыли тропу на реконструкцию,которая рассчитана на три года и будет стоить более 8 млн. евро. Здесь планируется открыть популярный аттракцион с красочными световыми шоу и фешенебельными турцентрами.


Tags: #Интересное, Интересно
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments