olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Берегите молочные зубы!!!!!!!!!!

[Spoiler (click to open)] взят у miliatania в Берегите молочные зубы!!!!!!!!!!
Эксперты уверены, что молочные зубы - не только память, но и спасение

Хранить молочные зубы ребенка для многих родителей так же естественно, как и бирку из роддома, пучок отстриженных в первый день рождения волос и т.д. Все эти милые вещицы становятся памятью, частью семейных реликвий. Эксперты тоже рекомендуют родителям не выкидывать выпавшие первые зубки. Ученые, правда, видят в них не трогательную память о детстве ребенка, а материал для спасения его жизни в зрелом возрасте.

Оказывается, стволовые клетки, извлеченные из молочных зубов, могут стать отличным сырьем для лечения многочисленных заболеваний. Первое регенеративное стоматологическое отделение скоро появится в Лондоне на базе Стоматологического института Королевского колледжа.

Однако эксперты намерены использовать уникальное свойство стволовых клеток – способность внедряться в любые ткани – не только для лечения стоматологических заболеваний. В зубах, помимо стволовых клеток, исследователи обнаружили так называемые мезенхимальные клетки, которые имеют особенность сублимироваться в регенеративные клетки. Данное открытие позволит справиться с такими недугами, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Достаточно высоки шансы, что стволовые клетки будут полезны в лечении лейкемии.

Кстати, о цене вопроса: в Великобритании извлечение и хранение стволовых клеток в течение тридцати лет стоит 1385 фунтов. В рублевом эквиваленте стоимость «дополнительной жизни» составляет чуть более 70 тысяч рублей.
Источник:http://deti.mail.ru/
Tags: с миру по нитке
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author