olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Ароматизированный кофе



История ароматизированного кофе начинается в арабском Йемене, в котором с давних времён добавляли в кофе при варке специи. Ароматизаторы были натуральные — корица, кардамон, гвоздика, молотый орех, ваниль. Они дополняли аромат кофе, усиливали и немного изменяли.
В настоящее время ароматизаторы делятся на натуральные и идентичные натуральным. Качественный кофе насыщается запахом ароматизаторами только на натуральной основе. Они не содержат ни жира, ни алкоголя, ни красителей, ни калорий. Кофе, который в дальнейшем ароматизируют, должен быть с мягким вкусом, чтобы новый аромат хорошо ложился на вкус.
Преимущества ароматизированного кофе достаточно интересны. Например, перед тем как сесть за руль можно выпить кофе со вкусом ликёра. Так как в сам кофе не добавляется алкоголь, то не будет нарушаться закон. Кофе, поданный на десерт может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Разные ароматизаторы разнообразят обычный на первый взгляд, утренний напиток.
Арабика с ароматом шоколада, ореха, ванили окунёт Вас в мир романтики и прекрасного настроения. «Амаретто» обладает мягким вкусом миндаля и настоящего итальянского ликёра с одноимённым названием. Ванильный кофе, со сладким ароматом понравится прекрасной половине земли, а кофе с ликёрам — мужчинам. Некоторые сорта ароматизируются сами по себе. Например «Блу Маунтин» перевозится в бочках из под рома, которые дарят ему уникальный вкус.
Противниками ароматизированного кофе выступают настоящие ценители этого напитка. Они говорят что такой кофе слабый, а яркий аромат быстро выветривается. Так же при ароматизации кофе часто используют некачественные зёрна. Часто вкус бывает слишком приторным, поэтому покупайте кофе в пакетах с клапанами, чтобы ощутить аромат.
©
Tags: Кофе
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments