olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Кофе в Скандинавии

В Скандинавских странах о кофе было известно до 1700, а в 1746 в Швеции был издан королевский эдикт против неправильного и чрезмерного употребления кофейного и чайного напитков. Правительством был введен налог на любителей кофе и чая. Нарушителей постановления арестовывали, на них налагался штраф в 100 серебряных талеров, а также у них изымались чашки и посуда.
В 1756 году кофейный напиток окончательно был запрещен, и это привело к росту нелегальной торговли. В 1766 был принят новый закон в качестве очередной попытки ужесточения запрета на кофе, но незаконный ввоз все равно продолжался. Тогда правительство призналось в невозможности остановки торговли кофе и решило получать с этого пользу, и в 1769 года появился налог на ввоз кофе. В 1794 Регентством вновь принимались попытки введения запрета на напиток, но это решение пришлось отменить в 1796 г из-за сильного сопротивления среди населения. В 1799 г. не смотря на предыдущий опыт, правительство еще раз попыталось запретить кофе, но и эта попытка не увенчалась успехом и в 1802 все ограничения были сняты.
Tags: Кофе
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment