olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Брюно Тиркюир или Мартин МакДонах?

Оригинал взят у seaseas в Брюно Тиркюир или Мартин МакДонах?


А спектаклей в тот вечер, когда мы пришли в театр "У моста",  давали сразу два.
Одновременно.




Спектакль «Ниама-Ниама: Секрет деревьев» французского режиссера Брюно Тиркюира.
И "Безрукий из Спокэна" Мартина МакДонаха в постановке Сергея Федотова.

Встретив в театре режиссера из далекой Франции, невозможно было удержаться от того, чтобы не взять у него интервью!
Тем более, что он был со своей переводчицей:




Брюно Тиркюир о своих контактах с пермскими театрами:








О выборе театра, о работе над спектаклем:









Спектакль «Секрет деревьев» Театра "Fabrique de petites utopies" из Франции.

Эта история, вдохновленная легендами, собранными со всего мира, обращена к детям, к детям-взрослым, к детям-птицам… Она повествует о происхождении первого дерева, о том, как люди бродят по земле с незапамятных времен, о том, как они меняли цвет в ходе бесконечных скитаний. Эта сказка, полная надежды, убеждает в том, что люди всегда остаются странными, вечно куда-то стремящимися существами, независимо от того, где они родились – в Тимбукту, в Париже или на Урале. Здесь возможно всё: живые люди становятся предметами, а предметы вдруг оживают.

«Я писал текст к спектаклю на основе услышанных сказок. Я писал его для того, чтобы рассказать историю мира, рассказать, что мы – не единственный народ на Земле. Я с радостью черпал вдохновение в космогонии догонов из Мали, в сказках тикан из Буркина-Фасо, в мальгашских притчах, в легендах туарегов и перуанских матако и множестве других сказаний», - Брюно Тиркюир, режиссер и автор спектакля.

Спектакль для семейного просмотра с детьми от 5 лет






Конечно, было бы очень интересно увидеть такой необычный спектакль, но, поскольку у нас при себе не имелось детей от 5 лет, мы все-таки пошли в малый зал смотреть "Безрукого из Спокэна":





Многие поклонники пришли с букетами:





Перед началом спектакля зрителей поприветствовал его постановщик Сергей Федотов:









Театр «У Моста» первым в России поставил новую сенсацию Бродвея - последнюю пьесу Мартина МакДонаха «Безрукий из Спокэна», которую автор представил публике после пятилетнего «театрального» молчания. Пьесу, которую с большим нетерпением ждали все: критики, журналисты, западные и российские театральные режиссеры. Пьесу, которая стала очередной загадкой для всех, кто пытается объяснить феномен МакДонаха. Пьесу, написав которую МакДонах совершил невероятное: он окончательно разрушил миф о себе как об исключительно ирландском драматурге и утвердил за собой право называться, автором, обладающим невероятной способностью остро чувствовать природу любого национального характера.

В новой пьесе действие происходит не в мифопоэтической Ирландии, а в современной Америке. МакДонах предлагает дерзкую, ироничную, уморительно смешную и, действительно, чрезвычайно американскую историю. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть… Но комическая интрига усложняется еще и тем, что помошниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка - безбашенная блондинка - и шизофренический портье.







Спектакль мне понравился. Действительно смешной и очень динамичный.





Видно, что местные зрители любят свой театр:





Да и для нас посещение этого театра стало еще одной яркой и запоминающейся частичкой фестиваля.






Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author