olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Одинаковые с виду товары, которые продаются в РФ и там на самом ли деле одинаковы и по качеству?

Оригинал взят у t_itanium в Одинаковые с виду товары, которые продаются в РФ и там на самом ли деле одинаковы и по качеству?
Навеяно вчерашними (и не только) комментами в теме про спорпит. Среди комментов нередко встречаю что-то типа:

1. …Титан, ты задолбал писать, что у нас всё плохо, на самом деле всё хорошо, а то, что всё плохо это происки госдепа…

2. …Титан, ты задолбал уже чернуху гнать, я знаю, что всё плохо, но сколько же можно мне об этом на мозги капать, скоро сойду с ума…

3. …Титан, в России полная задница во всём, цены перепуганные и кругом продается одно говно, но если все-таки напрячься и хорошо пошарить в куче навоза, то можно иногда найти жемчужину…

Ну, или такой вариант, который предлагаю обсудить

4. …Титан, не могут импортные товары, которые здесь и там одинаковы (на самом деле выглядят одинаково), быть разными. Я не верю, что специально для России производят товары худшего качества…

Вот что я думаю по этому поводу: 1 - клиника и не лечится; 2 - спрятать голову в песок это самое худшее, что можно сделать в любой ситуации; 3 - лопатить кучу навоза, чтобы найти в ней жемчужину, когда вот они жемчужины – только протяни руку, не самый лучший вариант, не считаете?

А вот этот вариант 4 самый интересный в плане обсуждения.
Я на самом деле считаю, что Россия давно превратилась в большую всемирную свалку. Что сюда свозится брак и неликвид со всего мира. Что товары, сделанные специально для России это откровенный шлак.
Самое плохое, что, судя по всему, это касается не только шмотья, а и жизненно важных вещей, например, лекарств.
Некоторое время назад один знакомый врач, рассказал мне историю, согласно которой даже у мировых фармгигантов есть 3 стандарта качества: лучший – для США и стран Западной Европы, средний – для стран Восточной Европы, худший – для отсталых стран типа Нигерии и России.
Понимаю, что в это трудно поверить, но как тогда понимать цитату реаниматолога отсюда:

…когда человеку дали «Меронем», предназначенный для продажи в Швейцарии, на третьи сутки больной ожил и практически стал ходить, хотя раньше не мог из-за сильнейшей одышки…

Итак, как Вы считаете, одинаковые с виду товары, которые продаются в России и на Западе на самом ли деле одинаковы и по качеству? Почему, например, отличный прибалтийский сыр в Москве превращается в кусок пластмассы? Почему люди, которые пробовали лечиться лекарствами купленными за границей, про наши аптеки и слышать не хотят? И так ли уж не прав Титаниум, когда говорит, что лучше здесь ничего не покупать. Надеюсь, тема понятна J.
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author