olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

В Якутии совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у lolopynder в В Якутии совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8
В Якутии совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8

Сегодня в 11.20 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что в 45 км северо-западнее аэропорта п. Депутатский совершил жесткую посадку вертолёт Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии», выполнявший рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье.

По уточненным данным, на борту воздушного судна находились 28 человек (3 члена экипажа, 25 пассажиров, в том числе 11 детей). О пострадавших информации пока нет.

Незамедлительно для проведения поисково-спасательных работ создана авиационная группировка в составе 3 воздушных судов от МЧС России и 4 воздушных судов от РСЧС.

К месту нахождения вертолета Ми-8 направлены поисково-спасательные подразделения Дальневосточного регионального центра МЧС России и Авиационного координационно-спасательного центра, сообщает МЧС России. В частности, из Хабаровска со спасателями и психологами на борту вылетел самолет Ан-74.


«В район аварии вылетели два самолета со спасателями на борту. По данным МЧС РФ, для проведения поисково-спасательных работ сформирована группировка сил и средств численностью более 150 человек и более 40 единиц техники, в том числе семь воздушных судов» - сообщили в ведомстве.

В данный момент на месте ЧС продолжаются поисково-спасательные работы. Но из-за плохих погодных условий поисковые работы с воздуха пока невозможны, они на время приостановлены. По земле на поиски выехали 2 самоходные установки.

Сегодня во время селекторного совещания в МЧС России глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков дал поручение в связи с плохими погодными условиями: «Формируйте мощную группировку сил, метеопрогноз неблагоприятный, пробиваться будем по земле».
Если потребуется эвакуация людей, в готовности к вылету на аэродроме в подмосковном Раменском находится самолет Ил-76 МЧС России с медицинскими модулями и психологами на борту.

В администрации Усть-Янского района, а также в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернуты оперативные штабы.

«В Главном управлении МЧС России по республике Саха (Якутия) открыт телефон «горячей линии» - 8 (4112) 39-99-99. По нему можно уточнить последние данные о ходе работ и получить помощь психологов», - говорится в сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Материал взят с портала МЧС Медиа




Tags: Новости
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author