olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Авария и катастрофа

[Spoiler (click to open)] взят у viplissa в Авария и катастрофа
Уделила внимание  телевидению по теме Академии.

Прослушала множество коротких интервью мэтров. Говорили о деньгах, о статусе,о положении в иерархической лестнице трёх академий, о правительстве, о том, что у академиков ещё не так много недвижимости, как у таких-то вот чиновников и тд. и тп.
Ни слова ! о науке ,  о цели этих академий, о пользе или вреде реформирования для конкретных научных работ, ни слова о ведущихся исследованиях, на которые могло бы отразиться слияние институтов ! Ни одной фамилии, ведущей сегодня экстпериментальные работы, пишущих актуальные по мировым темам статьи ! Ни один не сказал,что он или его команда в настоящий момент делают и чем им помогает академия.

Нужно бы понимать, что Академия - это не учреждение, это СПОСОБ создания условий для РАБОТЫ учёных . И для продвижения новых идей и результатов.
5А они сейчас заставляют молодых писать протесты , пригрозив отлучением от дальнейшего продвижения в области (рассказали из Новосибирска).

Сегодняшняя авария Протона лишь подтвердила трагическим способом необходимость не просто изменить, а сломать поросшую мхом машину застоя, воровства и паразитизма на прошлом деятелей от науки.

...Хотя вовсе не исключён и диверсионный фактор. Столько десятков лет набирали неизвестно каких лже-учёных и всяческих родственников...Катастрофа !(
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author