olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Больше миллиона рублей для бездомных животных

Такую сумму пожертвований получили за три года.

Около скульптуры собаки стоит копилка-тарелка с прорезью и металлической коробкой. Рядом с лапами пса написаны слова, которые никого не оставляют равнодушным: «Полюбите собаку бездомную, безродную, одинокую». В основном в копилку бросают мелкие монеты, там есть европейские центы, деньги из Азии и Америки, иногда встречаются и крупные тысячные купюры. Памятник стоит под наблюдением видеокамер, но за все время никто не пытался украсть деньги, благодаря которым спасают жизни бездомным животным. Пожертвования очень помогают городскому приюту. На них покупают еду, строят теплые вольеры. Средства тратят на лечение, стерилизацию и на содержание собак и кошек у волонтеров. Часть денег идет на покупку специальных боксов для щенят. Недавно фонд помощи «Потеряшки» провел акцию под название «Мелочь, а приятно». Тюменцам предложили пожертвовать бездомным животным деньги из своих домашних копилок. В итоге горожане принесли к памятнику больше 200 килограмм мелких монет.

Зимой этого года в Тюмени установили еще один памятник собаке, скульптура расположена рядом со скамейкой в крупном торговом центре.
Tags: #Интересное, #Культура, Интересно, скульптуры/памятники, социум
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments