olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

В Кортина д'Ампеццо открыли «летний горнолыжный сезон»

[Spoiler (click to open)]Впервые за последние 12 лет на знаменитом итальянском горнолыжном курорте Кортина д'Ампеццо можно покататься на лыжах летом.
Причиной этому стала самая холодная и снежная весна за последние 30 лет.
После осмотра района экспертами было решено с 29 июня открыть фуникулер Freccia nel Cielo(«Стрела в небо»).
С его помощью туристы смогут попасть в горнолыжный комплекс Ра Валес на высоте 2500-2700 м

***
Испанская Сьерра-Невада открывает «Байк-парк»

[Spoiler (click to open)]Известный горнолыжный центр Испании Сьерра-Невада (провинция Гранада) станет притягательным местом для туристов и летом. 6 июля здесь открывается «Байк-парк», в котором любители острых ощущений смогут испытать себя на трех велосипедных трассах скоростного спуска. Кроме того, здесь же проложена дорожка велоралли.
Суммарная протяженность всех горных маршрутов для спортивных состязаний составляет 11 км. Высшая точка трасс расположена на пике Велета (3 050 метров над уровнем моря), нижняя – у горнолыжной станции Прадольяно (2 100 м), сообщает Espanarusa.
Пока, за несколько дней до инаугурации, в парке работает только петля ралли «Фуэнте Альта» и маршрут спуска «Монтебахо» - и то, и другое бесплатно. После официального открытия желающему провести в день в «Байк-парке» нужно будет заплатить 16 евро, а тем, кто планирует приезжать сюда часто, есть смысл приобрести сезонный абонемент за 95 евро.
Парк будет работать до 1 сентября.

**
Россиянин построит в Чехии аквапарк
[Spoiler (click to open)]
Российский бизнесмен из Карловых Вар хочет построить в городе Пльзень аквапарк стоимостью 600 млн крон (23,1 млн евро).
При этом, он не нуждается в финансовой помощи со стороны городских властей.
В мэрии лежат еще два предложения, от немецкой фирмы и от пражской.
«Предложение российского предпринимателя очень интересно. Горсовет обсудит его не раньше осени», - сказал заместитель мэра Петр Рунд.
Россиянин предлагает построить аквапарк, который смогут посещать 2 730 человек за день, с 25-метровым бассейном, трамплином, площадкой для детей, открытой площадкой, спиральным спуском, рестораном, песочницей и джакузи.
Эксперты сомневаются, что аквапарк вне Праги и ее окрестностей будет прибыльным, так как годовые расходы только на одну электроэнергию составят около 30 млн крон (1,16 млн евро) в год. Кроме того, мэрию смущает, что россиянин предлагает купить участок под аквапарк по цене 38,5 евро за квадратный метр. «Это мало», - считает Петр Рунд.
Tags: Новости
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author