olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Небоскрёбы изменят Париж

Париж не тот город, который известен своей современной архитектурой, разве что отдельными вкраплениями. Но вскоре облик Парижа изменится, когда в центре столицы Франции вырастут двенадцать новых небоскребов. Новая архитектура давно надвигается на Париж, преимущественно со стороны Ла Дефанс. Но сердце города, это в первую очередь Эйфелева башня. На Монпарнасе, после того как там выстроили новую башню… и все оказались недовольны её видами, запретили строить здания выше 7-ми этажей, и вот теперь Париж снова готовится к изменению своего облика…

Небоскрёбы изменят Париж

New-Paris


Видимо, решив не отставать от Лондона, представители городских властей считают, что Париж остро нуждается в новых небоскрёбах и именно в центре города. «Город живёт, когда он обновляется»… примерно такой посыл у городских властей и администрации 13-го округа Парижа, и чиновники уверены, что новая Парижская архитектура придётся всем по вкусу.

Эйфелева башня самая высокая конструкция в Париже, и вряд ли сдаст эти позиции в ближайшее время. По проекту итальянского архитектора Ренцо Пияно, который проектировал центр Помпиду, начато строительство 160 метровой башни в северной части Парижа. Это здание из стали и стекла послужит домом для французского правосудия. Протесты против небоскрёбов в Париже случаются всегда. Власти, чтобы успокоить народ - заверили, что Париж не превратится в европейский Дубай, установив новое ограничение высоты для зданий в 180 метров, что значительно ниже, чем 300-метровая Эйфелева башня (324 метра с антеннами).

Кто ещё не видел Париж таким, каким он сейчас есть… самое время найти время и посетить этот город. Каков будет образ Парижа уже в скором будущем… остаётся пока загадкой. Понятно, что небоскрёбы изменят Париж, но в какую сторону, как Вы считаете?

Путешествие по Франции
спасибо
jazztour

Tags: #Путешествия, Мой любимый Париж, Путешествия
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments