olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Из ВКонтакте стали удалять пиратский контент?

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у aquatek_filips в Из ВКонтакте стали удалять пиратский контент?
Буквально на днях обнаружил ВКонтакте одну необычную для этого ресурса штуку.
В моем плейлисте две композиции были выделены от остальных песен полупрозрачным текстом и во время проигрывания плей-листа, пропускались..
При клике на композицию, появилось вот такое окно - "аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя".
[Spoiler (click to open)]
Мои глаза мне врут, или ресурс, который многие называют самым пиратским в мире и который не особо реагировал на многочисленные выпады  в свой адрес, все-таки сдался и в нем пошел процесс удаления пиратского контента?
Список видеофайлов у меня ВКонтакте не очень большой, т.к. фильмы я в нем не смотрю, поэтому не знаю, удаляют только аудиозаписи или фильмы тоже.



Вот так выглядят изъятые аудиозаписи в плейлисте.
Кстати, что интересно, если запустить поиск по аудиозаписям Madonna, то можно увидеть, что в выдаче очень много ее различных композиций, но там уже нет, например Masterpiece (только различные ремиксы)



Кто что знает по этому поводу?
По сути, ведь ВКонтакте многие пользуются исключительно из-за музыки и видео.
И если это начало процесса удаления пиратского контента из соцсети, то ей придет ж.... грозит стагнация


Tags: соц.сети
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author