olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Как продлить жизнь?

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у slavikap в Как продлить жизнь?
Оригинал взят у irena_mishina в Как продлить жизнь?

Ходите гулять

Отчего одни в 50 - постоянные  пациенты  поликлиник, выглядят, как рухлядь, а общение с ними напоминает программу с Геннадием Малаховым? В то время , как другие  бодры , активны и оптимистичны? Что причиной - генетика, экология, питание?  Мой свекор в свои 86  тянет от силы на 60, каждый день  ходит на работу  и большую часть времени проводит в школе с ребятами. Недавно открыл кружок  автолюбителей для девочек, учит азам  вождения.  Бабушка по материнской линии дожила до 87-и, воспитав после смерти мужа  самостоятельно  троих детей, троих внуков и двух правнуков. Разумеется, у каждого долгожителя свои секреты сохранения активности. Но есть одно общее: все они были при деле.

Очень любопытные рецепты  долголетия и здоровья выложены на сайте Форбс.

[Spoiler (click to open)]

1. Ешьте рыбу. Больше всего долгожителей в Окинаве. Там  люди едят много зерновых, овощей, рыбы. А яиц, мяса и молочных продуктов, наоборот, меньше. Дэйзи Макфадден из США, которой в ноябре исполнится 101 год, следует их примеру. Она регулярно ест овсяные хлопья и фрукты на завтрак, салат с курицей или рыбой на обед, и приготовленные на пару овощи c постным мясом на ужин.

2. Не пейте газировку.Медики предупреждают об опасности употребления газированных напитков (даже диетических) и советуют пить воду или сок. Американка Макфадден, которой 101 год, тоже редко пила газировку в течение всей своей жизни, а сегодня не прикасается к ней вовсе. Вместо нее она пьет воду, клюквенный сок, молоко или чай со льдом.  Как говорит доктор Дэвид Принс, два или три алкогольных напитка в неделю укрепят ваше здоровье.

3. Следите за собой. Если вы любите смотреть телевизор в пижаме, то, по словам столетних людей, эта привычка может рано свести вас в могилу. Виола Кроусон из США, которой 101 год,  уже 41 год после своего выхода на пенсию каждый день просыпается и тщательно одевается. Ее день по-прежнему занят делами: она ходит в церковь, делает прическу и маникюр, готовит себе еду три раза в день и сама убирает дом и двор. Кроме того, она каждый день делает зарядку, которая позволяет ей тренировать руки, ноги и спину.

4.Ходите гулять. 41% столетних людей, опрошенных во время исследования, проведенного поставщиком медицинских услуг Evercare, сказали, что продолжают ходить на прогулки, чтобы поддерживать свои жизненные силы.

5. Тренируйте интеллект.
Доктор Эрик Раков говорит, что не только физические, но и умственные тренировки помогут вам дожить до 100 лет. Один из способов тренировки мозга — кроссворды. Викторины  или математические игры вроде Судоку,  по словам экспертов, также очень хороши для укрепления мозга. Кроме того, как свидетельствуют различные исследования, игра на каком-либо музыкальном инструменте помогает сохранению мозговой деятельности.


6. Чаще быть на свежем воздухе. Многие  люди проводят большую часть времени дома. Это означает, что они не получают достаточного количества витамина D.  Именно его нехватка, по мнению исследователей, приводит к серьезным заболеваниям, включая сердечную недостаточность, различные типы рака, остеопороз, диабет, болезнь Альцгеймера и некоторые аутоимунные болезни.

7. Сохраняйте семью и связи с  родственниками.
Исследования показывают, что женатые люди живут дольше. Возможно, это происходит потому, что супруги поддерживают друг друга, заставляют ходить к доктору. Тесные дружеские связи не менее важны, чем романтические отношения. Как следует из опроса компании Evercare, 82% столетних людей каждый день разговаривают с друзьями и родственниками.

8. Сохраняйте духовность. Исследование Evercare показывает, что 62% тех, кто старше 100 лет, каждый день молятся, медитируют или участвуют в какой-либо другой духовной деятельности. Доктора считают, что  успокаивающие занятия помогут вам жить дольше.

9. Любите свою работу. Сегодня, когда мы проводим треть своей жизни на работе, особенно важно любить то, чем вы занимаетесь. Геронтолог-психиатр Гэри Кеннеди утверждает, что поиск новых занятий и вообще занятость в жизни поможет  надолго сохранить здоровье. 102-летний Истон преподавал в Гарвардском университете, а затем в 1948 году стал деканом инженерного факультета в Рутгерском университете.

10. Избегайте отрицательных эмоций. 101-летняя Макфадден говорит: «Я стараюсь держаться подальше от неприятных людей, мест и вещей. Я всегда выгляжу довольной и благодарна миру за то, что имею». Психиатр Гэри Кеннеди согласен с тем, что оптимисты обычно более здоровы, и говорит, что депрессия, негативные чувства и замкнутость часто приводят к преждевременному угасанию.

11. Общайтесь с молодежью. Психиатр Гэри Кеннеди утверждает, что когда старые люди общаются с молодыми или воспитывают молодое поколение, это помогает им ощущать свою ценность и придает дополнительный смысл жизни. 101-летняя Макфадден рассказывает, что у нее есть друзья, которые моложе ее на несколько поколений, и это помогает ей чувствовать себя молодой. 102-летний Истон работает волонтером с бойскаутами, чтобы иметь возможность поделиться чем-то с молодежью.

А у вас  есть  примеры  сохранения формы и   активности  вопреки возрасту?

Tags: #Интересное, Интересно
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author