olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Портрет герцогини Анны Амалии, считавшийся потерянным десятки лет назад, вернулся в Веймар.

Написанное Анжеликой Кауфманн в 1788-89 годах живописное произведение сначала будет выставлено в городском замке, а в 2014 году заменит свою копию в Римском доме, как сообщил фонд Klassik Stiftung в понедельник.
Полотно было составной частью интерьера Римского дома в парке на Ильме. После падения монархии в 1918 году портрет был передан великогерцогской семье и хранился в Шлезии. После окончания Второй мировой войны он считался пропавшим.
Когда картина в мае 2011 года появилась на лондонском рынке искусств, аукционный дом Sotheby´s проинформировал об этом фонд Klassik Stiftung в Веймаре. Михаэль, принц княжества Саксен-Веймар-Эйзенах, передал портрет фонду на длительный срок. Так картина из Польши вернется на место своего рождения.
На полотне изображена герцогиня Анна Амалия во время своей поездки в Италию на фоне античного Рима, окруженная атрибутами своей страсти к искусству. Портрет украшает в Римском доме самую знатную залу, Синий салон
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments