olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Природный памятник в Германии зальют цементом

Федеральное ведомство по вопросам недвижимости (Bima) хочет залить цементом систему пещер в Оснабрюке возрастом более 700 лет.
Пещера, которая находится под охраной закона о защите памятников, представляет собой опасность для жизни. Система пещер возникла в средневековье, в виде каменоломен. Bima в своем решении опирается на экспертизу, проведенную в декабре 2012 года специалистом из Главного финансового управления Мюнстера, сообщает Focus.
Союз Гетруденбергских пещер Оснабрюка отвергает такую возможность. Председатель союза Вилфрид Клей заявил, что подземная система стабильна и требует защиты.
«Пещера – это геологический раритет», - заявил он.
Клей опирается на экспертизу геологов, которые подтверждают устойчивость пещеры. Он очень удивлен независимой экспертизе со стороны Bima: «Тот же эксперт никогда раньше не говорил об опасности обрушения».
В прошлом система пещер служила пивным складом, а во Вторую мировую войну – бомбоубежищем.
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments