olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Из США в Польшу в состоянии комы: американские больницы избавляются от нелегальных иммигрантов

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у slavikap в Из США в Польшу в состоянии комы: американские больницы избавляются от нелегальных иммигрантов
Польский иммигрант, который впал в кому из-за кровоизлияния в мозг, очнулся в родной стране. Персонал больницы в Нью-Джерси, по словам генерального консульства Польши, вышвырнул пациента, «как мешок картошки».
457d5922fda641182924108f037dbfb82b0c17bf
 © AFP

69-летний Владислав Янишевский 30 лет нелегально проживал в США. По словам его друзей, в последнее время он потерял работу и свою квартиру и был вынужден жить в приюте для бездомных. В начале июня он впал в кому после того, как пережил кровоизлияние в мозг. Серьёзные осложнения у пациента возникли, когда он находился на лечении в больнице города Нью Брансуик.
Из-за того, что у иммигранта не было документов и медицинской страховки, в больнице было принято решение депортировать поляка на родину. О своём решении врачи не сообщили ни родственникам, ни знакомым Владислава Янишевского.
О том, что мужчина в коматозном состоянии прибыл на родину, сразу же проинформировали генерального консула Польши в США. «За нашей спинами человека без сознания перевезли в Польшу», - возмущенно заявила генеральный консул Польши, сообщает издание The Daily Mail. «Как мешок картошки», - добавила она.
Отметим, что в данном случае речь идёт о так называемой медицинской репатриации. В больницах США к такой практике прибегают часто. Однако всегда необходимо, чтобы врачи получили согласие пациента или его родственников. Журналисты и правозащитники выяснили, что по меньшей мере 600 человек, нуждающихся в медицинской помощи, были репатриированы из США за последние пять лет.
Так, недавно двое мексиканцев Хасинто Крус и Хосе Родригес, которые получили тяжелые ранения в автомобильной аварии, были вывезены из США за 3 тыс. километров в госпиталь мексиканского города Веракрус. При этом у иммигрантов была медицинская страховка от работадателя.
Хасинто Крус и Хосе Родригес-Салдана впоследствии обратились с иском в суд, посчитав неправомочным их перевод в мексиканский госпиталь, но их требования были отклонены.

Оригинал статьи
Tags: с миру по нитке, события в мире, социум
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author