olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Знаменитая Эйфелева башня вновь оказалась этим утром закрыта для посещения туристов.

Причиной тому послужила забастовка персонала, первый день которой прошел во вторник. Сегодня работники, обслуживающие популярный монумент, приняли решение продлить стачку еще на один день.
Как сообщило руководство ведущего профсоюза Всеобщая конфедерация труда (ВКТ), ячейка которого является крупнейшей в трудовом коллективе башни, недовольство рабочих прежде всего связано с бесконечными ремонтными работами, которые продолжаются на объекте уже несколько лет

Из-за постоянного ремонта, подчеркивают в профсоюзе, заметно снижается пропускная способность помещений башни, из-за чего падает и качество оказываемых услуг. Как обращают внимание в ВКТ, все это уже сказывается на посещаемости: по итогам прошедшего года популярность Эйфелевой башни на фоне других парижских достопримечательностей заметно снизилась - не в последнюю очередь из-за огромных очередей, связанных с ремонтом.
Стороны пытались найти компромисс, однако начатые в понедельник переговоры после семичасовых препирательств зашли в тупик, следствием чего явилась объявленная на следующий день забастовка. Во вторник состоялся новый раунд дебатов, продолжавшийся до самого вечера. Удовлетворяющего всех решения, однако, найти вновь не удалось.
Эйфелева башня, расположенная на набережной Сены, была открыта в 1889 году по случаю Всемирной выставки в Париже. На сегодняшний день она является одним из самых посещаемых платных туристических объектов в мире - ежегодно входные билеты, позволяющие подняться на один из трех этажей башни, покупают порядка 7 млн человек. Последний раз забастовка среди ее работников проводилась в декабре 2010 года. Тогда она продолжалась два дня.
Tags: Новости
Subscribe
promo olenenyok январь 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments