olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

О блогерах

Оригинал взят у prosto_vova в О блогерах
Стоит написать пост - на любую тему, лишь бы там был зашит знак вопроса, тема, которую можно рассматривать с нескольких сторон, в которой есть хоть один неудобный острый угол, и сразу находятся люди, предлагающие автора повесить или расстрелять. Во вчерашнем посте про войну до сих пор бурлит дискуссия на тему, что надо со мной сделать.
А всего-то, пара неудобных тем затронута - зато какое бурление.
Интересно, что заметку, посвященную красивой природе, архитектуре или самолетам смотрит одна аудитория, и там никто не предлагает расстреливать за плохую фотографию или неверно оцененную роль буксировочного троса в свете мировой политики. Напишешь про гомосексуалистов или какие-нибудь Курильские острова и все - приплыли. Бегут сонмы писателей с прозвищами типа Dlppt99 или Vasya_petroffSSSR и объясняют, какой автомат лучше ко мне применить.

И ведь это не компьютерные боты! Это люди, их всегда почти можно отличить. И вот же удовольствие себе нашли, ходить гадить.

А статьи про самолеты или природу приходят смотреть другие люди. Быть может, они не всегда комментируют, но смотрят. Это видно, и это очень приятно.

У меня есть целый ряд читателей, которые со мной практически с самого начала. Некоторые стали моими хорошими друзьями и в жизни. Кто-то уже совсем топ-блогер, как freedom кто-то почти не пишет в блог, как cartmansballs кого-то я чаще вижу в реале, чем в сети, а кого-то почти не вижу, не удается встретиться никак, что очень жаль.

Некоторых я сам начал читать с того момента, как завел блог, с восторгом глядя на репортажи и чудесные фотографии, воспринимал их как небожителей, к которым подойти-то страшно, настолько они крутые, эти macos, zizis, varlamov.ru - эту троицу я читал запоем всегда)).

Кто-то появился недавно, как дружище kershperm - и даже я помню себя в числе уговаривающих его завести наконец-то свой ЖЖ.

А блог aviator_ru открыл для меня волшебный мир неба.

Не могу тут перечислить всех, это практически невозможно. Надо правда упомянуть интеллигентную девушку в маске prostitutka_ket, которая пишет умопомрачительные по своей жизненности истории. Наверное, это единственный блогер, которого я читаю ВСЕ посты.

А психиатр-нарколог nasedkin, с которым мы пьяные от портвейна 777, на берегу Волги в час ночи орали под гитару Стаса Михайлова? Эххх))

А у sergeydolya так приятно вечером посидеть, побеседовать за бокалом вина.

К чему это безумное перечисление кучи людей? А к тому, что они не приходят в комментарии с призывами к повешению. Все эти люди - интеллигентные, образованные и тактичные.  У них прямой взгляд, они не отворачивают глаза, они настоящие и живые. Общаться с ними это праздник.

И именно поэтому они настоящие крутые блогеры.

А то говно, которое приходит срать в комментариях - не блогеры. Им нечего сказать, а то, что они говорят, совершенно неинтересно читать. У них помойка в голове. И эту помойку нельзя вылечить, к сожалению.

Я знаю людей, которые были нормальными, но скатились вот в это вот, которое я описал. Но я не знаю ни одного человека, совершившего обратный путь.

Это прискорбно.

Зачем здесь этот текст? Да ни зачем. Просто 400 комментариев ко вчерашнему посту, где какие-то безмозглые ублюдки меня весь день расстреливали и вешали, натолкнули. Мне с вами не по пути, пацаны.

Мне с ними по пути. Которые тут перечислены, и которых не смог. Потому что этих людей, к счастью, много.

Спасибо.

Tags: Блогосфера
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author