olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

В ЕС ужесточили антитабачный закон

На территории Евросоюза вступил в силу закон, ужесточающий меры по борьбе с курением.

Однако, данное решение нельзя назвать легким, скорее, это была победа выхваченная из лап сигаретной индустрии. Сам законопроект окрестили на его первых стадиях «вырванным компромиссом» министерства здравоохранения и промышленников.
Отныне для производителей правила станут максимально жесткими. По новому законодательству, 65% пачки с двух сторон должны быть заполнены информацией о вреде курения, различные ароматические добавки, например, ментол, и вовсе окажутся под запретом.
В поддержку нового закона ирландский министр Джеймс Рейли привел печальную статистику, согласно которой ежегодно «табак убивает» 700 000 человек. Не менее жесткой была позиция представительницы британской стороны Анны Милтон. Она напомнила, что первостепенной задачей министерств является охрана здоровья граждан.
Портал 20 minutes отмечает, что борьба за каждый сантиметр упаковки и форму выпуска была ожесточенной. В результате переговоров количество предупреждающей информации уменьшилось на 10% (с 75 до 65%), но форма выпуска сигарет часто, именуемая «дамской», т.е. в тонком формате оказалась вычеркнута.
Но производители и не думают сдаваться. Представитель табачной индустрии Филип Моррис не только вложит 40 миллионов долларов на открытие производства в Литве, но и поборется за сигареты в формате «slim».
Tags: Новости
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author