olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

25 июня 1852 родился Антонио Гауди–и–Корнет

Оригинал взят у mka в 25 июня 1852 родился Антонио Гауди–и–Корнет


Самый знаменитый испанский архитектор Антонио Гауди–и–Корнет родился В семье котельных дел мастера, пятым и последним ребенком в семье.

Его называли «барселонским отшельником», «поэтом камня» и «Данте архитектуры». Неповторимым, несравненным, немыслимым.



В проектах Гауди нет ни одной прямой линии. Он умел добиваться непрерывной текучести архитектурных форм, доступных лишь живой природе. Крыши домов вздыблены, фасады изогнуты, церковные шпили завешены снопами злаков и початками кукурузы, водосточные трубы извиваются как змеи, дымоходы закручены улитками.



Строительство его главного творения – Храма Святого Семейства – началось, когда Гауди было чуть больше тридцати, и не завершилось по сей день. Гауди говорил: «Это творение находится в руках Господа и зависит от воли народа». Когда его спрашивали, когда же будет закончен храм, он отвечал: «Мой заказчик не торопится».







Tags: Даты
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author