olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Как нас, абонентов, имеет билайн!

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Как нас, абонентов, имеет билайн!
Всё более задумываюсь о создании сообщества для объединения усилий против махинаций большой тройки.
Всучим им когда-нибудь колективный многомиллиардный иск!
Вот что пишет мой онлайн и оффлайн товарищ Илья Зуев.

Оригинал взят у kot__matroskin в Как нас, абонентов, имеет билайн!
История с билайном продолжается! Ура!

34072_original
Вот пост, где все началось. В него пришел юзер билайна, которому были изложены последовательно претензии.
Мне позвонила начальница отдела по работе с клиентами (так она представилась).
В ответ на мои вопросы мне было сообщено следующее:

  1. У вас не работает интернет? Позвоните! Не можете дозвониться? Напишите нам письмо по электронной почте! (верх идиотизма, собеседнице было на это указано, она продолжила настаивать)

  2. У вас плохая скорость канала? Воткните провод напрямую и проверьте скорость! (ага, я покупаю и ставлю маршрутизатор ровно для того, чтобы он стоял в 10 см от компа. На идиотизм предложения указано, толку ноль целых, хрен десятых)

  3. А, вы  используете маршрутизатор, который не входит в число рекомендованных нами? Выбросьте его на помойку! Используйте наш D-Link — у него пропускная способность 25 мегабит!

  4. Мы учтем ваши пожелания о расширении списка рекомендованного оборудования.

Но самое интересное, это то, что было наконец озвучено открыто — в комплекты оборудования для абонента вкладывается машрутизатор с заведомо заниженной полосой пропускания! Как мило, не правда ли? То есть, вы покупаете подключение 45 мегабит, из них вы физически не сможете получить больше 25! Как чудесно кидают абонентов :)
Если вы скажете при аварии, что у вас не рекомендованный маршрутизатор, вас пошлют перетыкать провода. Но если скажете, что у вас стоит тормозной и морально устаревший ASUS 520 — все сразу начнут что-то делать. Хинт — вас кидают, значит и билайну наврать не стыдно.

Вот анализ по «рекомендованным» машрутизаторам:

Маршрутизаторы:
D-Link DIR 300NRU (B1-B3, B5, B6, C1) — по тестам, максимальная пропускная 22 Мбит. Цена от 650 руб.
Linksys WRT610n — видимо, скорость очень зависит от типа подключения. По разным тестам от 42 Мбит до 68 Мбит. В продаже отсутствует.
Asus 520GU — по тестам, пропускная 25-29 Мбит, зависит от прошивки. WiFi b/g only — от 1200 руб, зато есть принт-сервер. Морально устарел пять лет назад
Так же, нам предлагают ряд перелицованных (брендированных) билайном роутеров. Среди которых лидирует 150-й D-Link, про который сами сотрудники билайна говорят, что его пропускная способность 25 мбит.
Итого — билайн просто ворует  у абонентов примерно 50% абонентской платы, пользуясь технической безграмотностью людей.
Не дайте себя поиметь!


Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author