olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

В сочинском зоопарке мопсы "усыновили" тигрят

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у luda_sochi в В сочинском зоопарке мопсы "усыновили" тигрят
В зоопарке сочинского санатория "Октябрьский" четырех новорожденных тигрят "усыновили" два мопса. Их привезли из специального питомника в Ейске после того, как тигрица отказалась кормить свое потомство.
"Операция" по доставке кормящих собак была подготовлена заранее, поскольку эта тигрица ранее уже делала подобное: в прошлом году малышей выкармливала овчарка, также привезенная из Ейска


В сочинском зоопарке мопсы "усыновили" тигрят
Наш зоопарк существует уже десять лет, за это время удалось собрать солидную коллекцию животных с разных континентов, - рассказала корреспонденту директор санатория Ольга Заславская. - За животными наблюдает ветврач, который является нашим штатным сотрудником. Состояние новорожденных тигрят хорошее.


Собаки, выкармливающие котят, не совсем простые: это чемпионы России по стандарту породы. Они пробудут в Сочи довольно долго: чтобы тигрята окрепли, их надо кормить естественным молоком несколько месяцев. Кормление с использованием "усыновителей" началось 14 июня, уже через два дня после рождения тигрят. Первое время родная "мамаша" их все- таки кормила сама. В ее нынешнем потомстве четыре котенка: два самца и две самки.



Всего же в зоопарке сейчас находятся десятки зверей. Помимо тигриного семейства, здесь обитают лигрица (помесь льва и тигра), сервал, рыси, шимпанзе и другие животные.









Tags: #Интересное, Позитив
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author