olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Трехмерные скульптуры из книг, символизирующие борьбу с ОКР

Британский графический дизайнер Томас Уайтман (Thomas Wightman) создал серию скульптур, которая визуально передает личные эмоции через символическую форму. В частности, он исследовал эмоции и чувства людей, страдающих от обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), потому что, цитируя: “Я хотел создать голос, вещающий за тех, кто страдает [от ОКР] и передать эмоции, которые они испытывают.”
Каждая из трех впечатляюще детализированных скульптур сделана из книжных страниц, и несет в себе определенное послание окружающим. “Затягивающее наваждение” – корабль, тонущий в круговороте наваждения. “Измученный сомнениями” представляет собой рой типографических насекомых, которые съедают книгу, так же, как ОКР может “съесть” человека, если он не пытается вылечиться. И, наконец – “Поезд моих мыслей, сошедший с рельсов” – поезд, сошедший со своего пути, символизирует период тревог и паники.







(9 фотографий)
Tags: #Интересное, Интересно
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments