olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Французского художника, творящий под псевдонимом Clet, оштрафовали за "шагающего человечка"

Граффист Clet, живущий во Флоренции, установил статую шагающего человека из стеклопластика на мосту Понте-алле-Грацие в январе 2011 года.

Спустя неделю администрация города убрала ее с моста. Недавно художник получил штраф в размере 190 евро за установку скульптуры без разрешения мэрии
Clet объявил об ответном шаге - он установит ее на прежнем месте снова: «Спустя год с лишним мне пришел штраф за установку статуи, которая якобы мешала пользоваться мостом. В знак протеста я в ближайшее время вновь поставлю статую на мосту».
Скульптура будет другой - первоначальная статуя стала достоянием парка Ренаи. Clet признает, что это провокация: «Нужно показать, что необходимо иметь свободное пространство для творчества и экспериментов. Творения художников спонтанны, нельзя держать все под контролем».

Tags: о том о сем
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author