olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Семейный деспотизм

[Spoiler (click to open)] взят у k_poli в Семейный деспотизм
Наверное, мне повезло. Вырос в семье, где не было ни религиозных, ни национальных предрассудков. Конечно, был какой-то круг околосемейный круг общения, но в него попадали люди самых разных профессий, социального происхождения, достатка. И вот намедни столкнулся с ситуацией, которая, признаться, меня озадачила.

Итак, знакомая девушка. Не то чтобы близкая, просто хорошая приятельница. «Кавказской», как сейчас принято говорить, национальности. 27 лет, работает, получает вполне прилично. Живет с родителями. И вроде бы все хорошо, но с молодыми людьми встречаться получается как-то не очень. Отец семейства – категорически против. Попытки отстоять независимость – например, снять квартиру – пресекаются довольно жестко. Дочь обязана выйти замуж за мужчину нашей крови и нашей веры.

В голове не укладывается. На дворе XXI век, а тут такой домострой. Быть может, горячая южная кровь в голову бьет? Так ведь нет. Иные папаши, обитающие в средней полосе, ведут себя ничуть не лучше.

Честно говоря, в растерянности. Плохо представляю, что можно девушке посоветовать. Да и уместны ли советы в данном случае? Вам приходилось сталкиваться с подобными самодурами?



Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author