olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Вечер памяти Валерия Золотухина состоится на Таганке в день его рождения 21 июня

politolog_alt в Вечер памяти Валерия Золотухина состоится на Таганке в день его рождения 21 июня
Вечер памяти моего земляка и великого актера театра и кино  Валерия Сергеевича Золотухина состоится на его родной сцене в Театре на Таганке, где он прослужил — прожил почти полвека.
Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края в семье председателя колхоза. В детстве он перенес тяжелую болезнь, до десятого класса он ходил на костылях.
После окончания школы Валерий Золотухин поехал в Москву и поступил в ГИТИС (ныне — Российский университет театрального искусства — ГИТИС).
В 1963 году Золотухин окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа.
В 19631964 годах играл в театре Моссовета.
В 1964 году он перешел в Театр на Таганке. На сцене Таганки Золотухин сыграл множество разноплановых ролей. В 1965 году Валерий Золотухин впервые снялся в кино, сыграв Петра Трофимова в историко-приключенческом фильме "Пакет". Роль Трофимова принесла актеру первую известность.
Большой зрительский успех имел фильм "Хозяин тайги" (1968), где актер сыграл участкового Сережкина. В этой картине Золотухин работал в паре со своим другом Владимиром Высоцким.
В 1971 году на экраны вышла музыкальная комедия о гражданской войне "Бумбараш", в которой актер сыграл главную роль и исполнил песни на стихи Юлия Кима. Фильм принес Золотухину огромную популярность и стал на долгие годы его "визитной карточкой".
Show media Loading...

На вечере выступят друзья и коллеги Валерия Сергеевича, артисты споют его любимые песни, сыграют отрывки из его спектаклей, прочитают строки из его личных дневников. Будут фотографии, хроника, много прекрасной музыки.
В вечере примут участие не только таганские, но артисты и режиссеры московских театров, артисты кино и кинорежиссеры, земляки Валерия Сергеевича, его друзья, близкие и, конечно, его подопечные из также осиротевшего Молодежного театра в Барнауле, где был художественным руководителем с 2003 года.
Артисты МТА Александр Савин и Дмитрий Гомзяков исполнят песню из спектакля "Бумбараш".
Уже известно, что часть коллектива театра отправится на родину Валерия Золотухина, в село Быстрый Исток, где похоронен знаменитый актер.
Напомним, Валерий Золотухин скончался 30 марта на 72-м году жизни в московской больнице после продолжительной болезни. 2 апреля состоялась панихида в московском Театре на Таганке, после чего гроб с телом артиста был доставлен в Барнаул, а 5 апреля состоялись похороны в родном селе Валерия Сергеевича Быстрый Исток.

Tags: Анонсы, Личности
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments