olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Читателям "Последнего шанса" ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Оригинал взят у chipstone в Читателям "Последнего шанса" ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Уважаемые друзья! За время онлайнового написания опуса "Последний шанс" многие из вас уже стали не просто читателями или даже активными комментаторами этой альтернативной истории, но и по сути ее редакторами и даже соавторами. Ваши интересные идеи не раз уводили сюжет с заранее запланированных рельсов, добавляя истории жизни. Сейчас наступает новый этап в развитии сюжета. Когда я только брался за тему, я планировал завершить первую часть истории к моменту начала Великой Отечественной. Но все, что произошло на страницах книги, заставляет несколько нарушить эти планы. Правильнее сделать это на том этапе, на котором сюжет застыл именно сейчас. В начале 40-го года.
Это не значит, что я прекращу дальнейшее развитие сюжетной линии, но в то же время стоит притормозить и более тщательно развернуть действия в уже написанном периоде. Многие отмечавшие недостаток схематичности изложения совершенно правы. Повествованию не хватает образности, деталей. Оно содержит множество ошибок, которые стоит исправить, пока не поздно. И к этой работе я хочу привлечь всех желающих. Я изначально не рассматривал этот проект, как коммерческий, а потому, чем больше будет в нем, оставивших часть своих мыслей и своих эмоций, тем лучше.
Недавно один из моих читателей и друзей, уважаемый valerar2, сделал отличное предложение. Ввести в повествование в расширенном виде несколько дополнительных сюжетных линий, чтобы обрести объем и показать интересное острое противостояние различных действующих сил. Сам он выбрал для себя линию от лица МИ-6. Помимо этого, вполне допустимы и даже желательны такие сюжетные линии, как:
- клан Ротшильдов;
- клан Рокфеллеров;
- политическое руководство США;
- Гитлер со товарищи;
- Япония.
В результате может получиться увлекательная стратегия противостояния, развивающаяся на фоне сюжета книги.
Кроме них не меньший интерес может вызвать описание событий от лица отдельных действующих лиц в нашей собственной стране (СССР), например, от лица Берии, Артузова, Меркулова, Орджоникидзе, Молотова или кого-то другого.
Интерес также представляет более детальное описание каких-либо военных событий, произошедших в канве повествования до начала 40-го года в мире. Возможно, кому-то покажется интересным продолжение истории засланных в Колумбию советских "воров".
Я же параллельно с корректировкой и серьезной переработкой уже написанной части книги буду выступать координатором всех этих линий в единый рассказ.
Уверен, что даже помимо самого факта коллективного творчества из этого может получиться очень увлекательное произведение.
Для того, чтобы все это стало возможным, я зарегистрировал сообщество lc_history, открытое для участия любого желающего. Выкладывайте там свои тексты. Там же будет происходить обсуждение и там же я буду выкладывать переработанные куски первой части. Единственно, убедительная просьба для всех: Придерживаться основных поворотов сюжета и при написании текстов давать ссылку на то, к какому времени (к какой главе или между какими главами) стоит его привязать.
Удачи и успеха нам всем.
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author