olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Топ-10 лучших фильмов в истории кино по версии IMDB

Кино уже давно стало неотъемлемой частью культуры, человеческого бытия и искусства. Какие же фильмы самые достойные и самые лучшие? На этот субъективный вопрос нет ответа. Зато есть рейтинг лучших фильмов на сайте IMDB, который составлен на основе реальных оценок посетителей. И вот те 10 , которые находятся у самой вершины.

взят у slavikap в Топ-10 лучших фильмов в истории кино по версии IMDB
взят у antibelinskiy в Топ-10 лучших фильмов в истории кино по версии IMDB

10. «Пролетая над гнездом кукушки». Фильм 1975 года, режиссёр: Милош Форман. Фильм снят по одноименной книге Кена Кизи и собрал целых 5 «Оскаров» и 5 «Золотых глобусов» во всех самых престижных номинациях — единственный раз в истории кино. Сюжет крутится вокруг драмы в клинике для душевнобольных.



9. «Властелин колец: Возвращение короля». Фильм 2003 года, режиссёр: Питер Джексон. Еще один фильм по известной книге, авторства Джона Рональда Руэла Толкина. Фентезийная притча, получившая колосальный успех в кино и собравшая в мировом прокате более $1,1 млрд.


8. «Тёмный рыцарь». Фильм 2008 года, режиссёр: Кристофер Нолан. Кто знает, получил ли очередной фильм о Бэтмене такую славу, если бы не кончина Хита Леджера, непревзойденно исполнившего роль главного злодея по имени Джокер.



7. «Список Шиндлера». Фильм 1993 года, режиссёр: Стивен Спилберг. Историческая драма о немецком бизнесмене и члене НСДАП Оскаре Шиндлере, спасшем более тысячи польских евреев от гибели во время Холокоста. Основана на романе Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера».



6. «12 рaзгневанных мужчин». Фильм 1957 года, режиссёр: Сидни Люмет. Двенадцать присяжных заседателей в совещательной комнате решают, виновен ли пуэрториканский подросток, выросший в трущобах, в убийстве собственного отца. Фильм считается одной из лучших судебных драм.



5. «Хороший, плохой, злой». Фильм 1966 года, режиссёр: Серджио Леоне. После выхода на экраны в 1966 году фильм был воспринят неоднозначно в связи с обилием эпизодов пыток и насилия, а также циничностью и аморальностью главных действующих лиц. Со временем стал восприниматься как эталон жанра, а Квентин Тарантино назвал его лучшим по режиссуре фильмом в истории.



4. «Криминальное чтиво». Фильм 1994 года, режиссёр: Квентин Тарантино. Картина имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино.



3. «Крёстный отец 2». Фильм 1974 года, режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола. Вторая часть гангстерской саги по одноимённому роману Марио Пьюзо. «Крёстный отец 2» стал одним из немногих сиквелов, заслуживших признание и кинокритиков, и простых зрителей. В частности, он стал первым сиквелом, получившим «Оскар» в категории «Лучший фильм».



2. «Крёстный отец». Фильм 1972 года, режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола. Считается лучшим гангстерским фильмом по мнению Американского института киноискусства. Режиссура Копполы, в сочетании с игрой выдающихся актёров и прекрасным сценарием, обеспечила фильму успех и среди кинокритиков, и среди простых зрителей. Можно сказать, что в фильме присутствует много насилия, однако в данном случае это лишь художественное средство для отражения режиссёрского видения и для создания соответствующей атмосферы в фильме. Основной же драматизм фильма заключается в трагедии Майкла Корлеоне — молодого человека, героя войны, жизнь и даже душа которого оказывается сломлена под давлением собственной ответственности, власти и интересов семьи. Его превращение в жестокого и коварного босса являет собой одну из самых искусно показанных метаморфоз в истории мирового кинематографа.



1. «Побег из Шоушенка». Фильм 1994 года, режиссёр: Фрэнк Дарабонт. Культовая драма по повести Стивена Кинга «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка», уверенно занимающая лидерские позиции во всевозможных кинорейтингах. Это история о том, как несправедливо осужденный за убийство собственной жены, полностью разбитый жизнью и обстоятельствами человек сумел побороть все трудности и невероятным образом покорить судьбу.



Tags: кино
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author