olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

проблема маниакальной увлеченности Сетью

Возможно, в скором времени маниакальная страсть к написанию писем по электронной почте и текстовых сообщений будет классифицироваться как психическое заболевание. Статья об этом была опубликована в мартовском выпуске Американского журнала по психиатрии, сообщает Canada.com. Ученые считают, что интернет-одержимость (включающая в себя чрезмерное увлечение компьютерными играми, сексуальную озабоченность и написание SMS и писем по электронной почте) - это обычное компульсивно-импульсивное расстройство, которое может быть добавлено в официальный список психических заболеваний.

По словам Джеральда Блока, психиатра из Орегонского университета здоровья и науки в Портленде, одержимые интернетом пользователи испытывают те же ощущения, что наркоманы и алкоголики. У них наблюдается непреодолимая тяга к любимому занятию, сильное желание, абстиненция и привычка: им требуется проводить в онлайне все больше и больше времени или же приобретать все более совершенное оборудование и программное обеспечение. Такие больные теряют счет времени и игнорируют основные потребности организма, такие как питание и сон. Частота рецидивов у них очень высока, и некоторым больным может потребоваться лечение психотропными препаратами или госпитализация.

Джеральд Блок настаивает на том, чтобы интернет-одержимость была внесена в официальный справочник психических заболеваний Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, новая редакция которого выйдет в 2012 году. Ожидается, что черновик документа станет доступен для общественных комментариев в 2009 году.

Однако некоторые оппоненты Блока утверждают, что исследования в области одержимости интернетом находятся только на начальной стадии и удивляются, каким образом врачи определяют, когда использование компьютера переходит границу нормы и становится патологическим. Будет признана интернет-одержимость психическим заболеванием или нет, но проблема маниакальной увлеченности Сетью становится с каждым днем все более острой во многих странах мира.
http://science.compulenta.ru/351526/
Tags: СМИ
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments