olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

В Госдуме не поверили опровержению США сведений о прослушке Д.Медведева

Российские парламентарии не поверили опровержениям Белого дома относительно прослушки телефона Дмитрия Медведева на саммите G20 в Лондоне в 2009г. В США скандальный слив данных назвали преувеличением.

"Опровержение, которое мы слышим из США, совершенно неубедительно. Телефонные переговоры Медведева не имели отношения к усилиям, связанным с террористической активностью. Верить заявлениям США совершенно невозможно", - заявил РСН председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Парламентарий также добавил, что поступившая информация о действиях американских спецслужб "подрывает доверие" в отношениях США и России.

Напомним, по информации "разоблачителя" ЦРУ Эдварда Сноудена, во время проведения в Лондоне саммита G20 в 2009г. британские и американские спецслужбы осуществляли мониторинг всех делегатов, в числе которых был и Д.Медведев, занимавший тогда пост президента России.

Слежка осуществлялась на систематической основе, ее подготовка и исполнение продолжались около шести месяцев. В рамках форума были созданы специальные подставные интернет-кафе, посетители которых, используя свои гаджеты, невольно открывали доступ к почте.

Комментируя инцидент, руководитель аппарата сотрудников Белого дома Дэнис Макдоноу заявил, что обнародованные данные не соответствуют действительности. Он сообщил, что в ближайшее время будут организованы общественные дебаты. Президент США Барак Обама считает необходимым найти баланс между действиями по обеспечению национальной безопасности и защитой гражданских прав и свобод, пояснил Д.Макдоноу.
источник
Tags: Россия
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author