olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Змей — Горыныч существует !

В центральной Флориде еще в 2011 году родилась необычная змея – у нее две головы, что является большой редкостью. Как рассказал биолог Университета Центральной Флориды Даниэль Паркер, несколько месяцев назад молочная гондурасская змея отложила яйца. Когда специалист отправился проверять инкубатор, его ждал большой сюрприз. «Я не мог поверить своим глазам», – делится впечатлениями Паркер.

По его словам, обычно двухголовые змеи имеют другую окраску. Таким образом, двухголовая змея-альбинос – еще большая редкость, отмечает «Глобалист». «Возможно, это самая красивая когда-либо существовавшая двухголовая змея» , – восторгается биолог.


взято у masterok в Змей — Горыныч существует !

У змей-альбиносов на коже отсутствует темная пигментация, а оттенки красного, оранжевого и белого окраса проявляются особенно ярко. «В неволе двухголовые змеи живут до 20 лет», – отмечает Паркер. – Учитывая, что два самостоятельных мозга дают команды одному телу, жизнь получается довольно причудливой. Разумеется, такая змея не смогла бы выжить в дикой природе».


Прошлым летом Ялтинский зоопарк обзавелся необычной змеей с двумя головами. Чудо-рептилию привезли из-за границы. Как сообщил корреспонденту «УНИАН» директор зоопарка Олег Зубков, двуглавая змея, которая рождается одна на миллион особей, поселилась в ялтинском зоопарке лишь на время туристического сезона.

Зверинец взял рептилию в аренду у немцев. Отметим, что последний раз подобный экземпляр демонстрировался в Швейцарии 20 лет назад. «Интересное, уникальное животное: две головы, двое мозгов, один живот. Одна голова доминирующая, другая – более пассивная. Едят одновременно. Во время кормежки между головами ставят пластиковую лопаточку, чтобы одна другую не съела», – рассказал директор зоопарка. К слову сказать, страховая стоимость змеи составляет 50 тысяч евро, отмечают «Украинские новости».

Интересно, что королевские змеи обычно охотятся на других рептилий, и поэтому есть опасения, что одна из голов живого «дракона» может съесть другую. Поэтому в зоопарке тщательно отслеживают каждую голову и хорошо кормят.

Для показа туристам и жителям Крыма змеи с двумя головами зоопарком привлечена к сотрудничеству киевская компания «Бион террариум центр», занимающаяся разведением и импортом-экспортом экзотических животных. Компания сотрудничает с центрами, зоопарками и экспертами во всем мире.

Необычное животное — двухголового питона — журналисты обнаружили на юге Германии. Как сообщают британские СМИ, королевский питон проживает в городе Филлинген-Швеннинген.

По словам его владельца, Стефана Брогхаммера, двухголовому питону исполнился 1 год, длина змеи составляет около 0,5 метра. С.Брогхаммер утверждает, что его питомец — одна из двух змей во всем мире, обладающих двумя головами.

Королевский питон, которого еще называют шаровидным питоном или питоном-мячом — неядовитая змея из рода настоящих питонов, распространенная в Африке. Это одна из самых популярных змей, содержащихся в неволе.

Ну а про вот эту кобру я подробнее писал тут.

А вот в интернете фото двухголовых змей не так и мало …




Tags: #Интересное, Этот удивительный мир
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author