olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Киев. День четвертый. Гражданская война

 взят у k_poli в Киев. День четвертый. Гражданская война
Сегодня был длинный день. Впечатлений много. С отчетом повременю - хотелось бы осмыслить увиденное. Скажу несколько слов о социокультурном и геополитическом.

В Киеве, как и в Москве, страсти бушуют. Всем известно, в России Гражданская война так и не кончилась. На кухнях шумят "за Союз" и за независимую великую державу. В Украине тоже самое. Но с национальным уклоном. Многие соглашаются - 20 лет назад жили лучше. Иные ратуют за УНР и поминают недобрым словом Голодомор. Олег Ольжич, Елена Телига, бій під Крутами. Степану Бандере два года назад посмертно было присвоено звание Героя Украины, в 2011 году решение о присвоении звания - отменено. И так далее.

В столице говорят на украинском, но русский все понимают. Завидев "москалей" на мову не переходят. В городской палитре желтый и небесно голубой - не то, что бы превалируют, но встречаются постоянно. От расцветки городского транспорта до футболок рядових громадян. И мне это симпатично.
И конца этой неурядице не видно. И так всегда: всё те же здесь - бродяги и патриции, и путь на волю лишь один и страсть у всех одна, да?


4

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author