olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Лондон заплатит 1 млн фунтов за решение главной проблемы человечества

Правительство Великобритании готово выплатить 1 миллион бюджетных фунтов стерлингов человеку, который сумеет разрешить "главную проблему человечества". Однако таковая еще не определена - ее найдет и сформулирует специальный комитет.

По указанию премьер-министра Дэвида Кэмерона группу чиновников возглавит королевский астроном Мартин Джон Рис. Новый госорган уже получил название - Комитет долготы (Longitude Committee), по аналогии с Премией долготы, учрежденной в XVIII в.

Конкурс с внушительным выигрышем Д.Кэмерон проанонсирует на саммите "Большой восьмерки" в Северной Ирландии 17-18 июня.

Премию долготы британский парламент учредил 300 лет назад. Тогда власти пообещали 20 тыс. фунтов стерлингов тому, кто найдет способ определять координаты долготы пребывающих в море кораблей. Это удалось столяру Джону Харисону, ставшему в результате создателем морского хронометра.

целью введения новой премии является желание заставить людей задуматься, что нужно миру и как этого достичь.
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments