olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Верховный суд отказался отменить круглогодичное "летнее время"

Верховный суд отказался отменить переход на круглогодичное "летнее время", сообщает РАПСИ.
Таким образом, жалоба главы "Лиги защиты пациентов" Александра Саверского, в которой указывалось, что отказ от перехода на "зимнее время" нарушает права граждан, была отклонена. По словам автора жалобы, отмена "зимнего времени" привела к негативным переменам в настроении и самочувствии людей. В ответ на данное утверждение прокурор отметил, что само по себе исчисление времени не может влиять ни на окружающую среду, ни на здоровье человека.
Напомним, что решение о переходе только на "летнее время" было принято в 2011 году. С тех пор, в период с конца октября и до последней субботы марта, разница во времени между центральной частью нашей страны и большинством государств Европы составляет не два, а три часа.

Россияне неоднозначно восприняли смену привычного режима. Согласно результатам проведенного в 2012 году социологического опроса, почти каждый третий россиянин (29 процентов) считает, что стране необходимо жить по постоянному летнему времени в соответствии с законом, принятым в июне 2011 г. Около четверти респондентов (24 процента), напротив, заявили, что России нужно вернуться к прежнему порядку: зимой переходить на зимнее время, а летом - на летнее. По постоянному зимнему времени хотели бы жить 17 процентов россиян, а каждому пятому все равно, переводятся часы или нет.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета о работе правительства в Думе заявил, что вопрос о "зимнем времени" не закрыт раз и навсегда. "Сколько людей, столько подходов. Нам не нужно бесконечно дергаться", - уверен Медведев. Президент России Владимир Путин позже во время "Прямой линии" с россиянами заявил, что вопрос о возвращении "зимнего времени" находится в компетенции правительства. "Я бы не хотел вмешиваться в компетенцию правительства, - сказал он. - Давайте дадим это решить правительству Российской Федерации".
источник
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author